Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В администрации Нягани разразился очередной коррупционный скандал. Возбуждено уголовное дело

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Нягани в администрации города, вскрыт факт хищения бюджетных денег при реализации нацпроекта «Здоровье». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что чиновники администрации города в 2008 году незаконно направили в Грецию для участия в медицинском научно-практическом семинаре лиц, которые фактически на такую поездку права не имели.
 
В результате чиновники нанесли бюджету города ущерб на сумму более 226 тыс. рублей.
 
Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в ОВД Нягани, на их основании было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). За совершение этого преступления  предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
 
Напомним, что коррупционные скандалы в администрации Нягани не редкость. Бывший глава города Александр Рыженков, который руководил муниципалитетом до осени 2010 года, является фигурантом трех уголовных дел, по которым в настоящее время ведется следствие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...