Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В объединенном «Уралкалии» распределены портфели топ-менеджеров. Кому что досталось

«Уралкалий» сформировал новую структуру менеджмента объединенной компании. Как сообщает «Интерфакс», упразднены должности вице-президентов компаний. Вместо этого введены посты директоров, которых насчитывается 11. В частности, в новый состав топ-менеджмента вошли три бывших сотрудника «Сильвинита». Должность главного инженера-директора занял Владимир Ваулин, который с февраля 2011 года занимал пост главы «Сильвинита», а еще раньше главного энергетика и инженера этого предприятия. Директором по закупкам назначен Владимир Беззубов, с ноября 2010 года занимавший пост замглавы по снабжению «Сильвинита». Директором по производству «Уралкалия» стал Евгений Котляр, который с 2010 года являлся заместителем генерального директора по производству «Сильвинита», а в 2007-2010 годах занимал руководящие должности в «Минерал групп».
 
Свои позиции на руководящих постах сохранили бывшие вице-президенты «Уралкалия» Елена Самсонова, занявшая должность директора по персоналу, Дмитрий Шарапов, который стал директором по безопасности, Виктор Беляков, получивший должность директора по экономике и финансам, Олег Петров, назначенный директором по продажам и маркетингу, Игорь Цуранов, занявший пост директора по стратегии и инвестициям, Юрий Богданов, которому досталась должность директора по реструктуризации и постоянному совершенствованию, Станислав Селезнев стал директором по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды и Марина Швецова - директором по правовым и корпоративным вопросам.
 
Старший вице-президент «Уралкалия» по связям с органами государственной власти Андрей Мотовилов назначен на должность начальника управления по взаимодействию с органами государственной власти, директор по работе со СМИ Алексей Сотсков - начальником управления по связям с общественностью, вице-президент по связям с инвесторами Анна Батарина заняла пост начальника департамента по работе с инвесторами и рынками капитала, а директор по внутреннему аудиту Валерий Лепехин - начальника управления по внутреннему аудиту.
 
Генеральным директором объединенной компании, напомним, является Владислав Баумгертнер.
 
О завершении объединения с «Сильвинитом» «Уралкалий» сообщил в середине июня. По итогам слияния в капитале объединенной компании 17,16% акций получил Сулейман Керимов (акционер «Уралкалия»), 12,16% - Александр Несис («Уралкалий»), 10,3% - Филарет Гальчев («Уралкалий»), 8,1% – Зелимхан Муцоев («Сильвинит»), 7,76% - Анатолий Скуров («Сильвинит»).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...