Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ходе взрыва на Сургутской ГРЭС-1 один человек погиб от сердечного приступа. Он не вынес вида горящих людей

Кроме 12 пострадавших в результате сегодняшнего взрыва на ГРЭС-1 в Сургуте один человек скончался от сердечного приступа. Об этом, сообщает «СургутИнформТВ», было заявлено сегодня на брифинге в администрации города. Погибший находился в числе бригады, которая занималась пусконаладочными работами, и не вынес вида горящих людей.
 
Также было заявлено, что пострадавших решено не перевозить на лечение в Москву, состояние четырех из них крайне тяжелое. В Сургут прибыли специалисты окружного ожогового центра из Пыть-Яха и окружного центра медицины катастроф. Сургутские медики получили консультацию главного комбустиолога России.
 
Владимир Кельметр, заместитель главврача ОКБ «Травматологический центр», в который привезли двух пострадавших, прокомментировал их состояние: «Превалируют у них термические травмы. Один из пациентов в тяжелом состоянии с ожоговой травмой тела, конечностей, головы, верхних дыхательных путей. Второй пациент с травмой средней степени тяжести, с ожогами верхних конечностей, головы, шеи. Травма, конечно, опасная. Она опасна для жизни. Развивается ожоговая болезнь, которая протекает тяжело, из которой пациенты тяжело выходят».
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», сегодня же сургутский следственный отдел СУ СКР по ХМАО возбудил уголовное дело по факту взрыва на Сургутской газораспределительной электростанции-1 по части первой статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).
 
Напомним, сегодня, 28 июня, около 9 часов 45 часов на территории Сургутской ГРЭС-1, расположенной в поселке Кедровый города Сургута, в цехе газораспределительной подстанции (ГРП) при выполнении пусконаладочных работ произошел взрыв газа и последующее возгорание. В результате пострадали 12 человек (по некоторым данным – 14 человек) и один погиб.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...