Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не слабо… Гособвинение попросило для курганского вице-губернатора 7 лет лишения свободы. Смягчающие обстоятельства уже учтены

Государственное обвинение запросило для вице-губернатора Курганской области Анатолия Бондарева, которому инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. При назначении наказания прокуратура просит суд учесть, что у чиновника есть степень кандидата экономических наук, положительные характеристики с места работы и двое маленьких детей. Такие требования гособвинение озвучило сегодня, 29 июня, в ходе прения сторон по делу Бондарева, которые проходят в Курганском городском суде, передает корреспондент «URA.Ru».
 
После этого в судебном заседании был объявлен 15-минутный перерыв, после которого суд принял решение отложить прения сторон на завтра, 30 июня. Поскольку сам Бондарев, а также представители пострадавшей стороны, коей является правительство Курганской области, заявили, что сегодня они не готовы продолжать прения.
 
По данным органов предварительного следствия, заместитель главы региона Анатолий Бондарев, используя служебное положение, способствовал победе в конкурсе на размещение государственного заказа ЗАО «УК Бизнес Менеджмент консалтинг», в связи с чем стоимость работ по модернизации систем коммунального теплоснабжения региона оказалась завышена. В результате противоправных действий Бондарева Курганской области причинен материальный ущерб на сумму более чем 17 млн рублей, считает следствие.
 
В настоящее время Бондарев находится под стражей. Решение об этом было принято на прошлой неделе в связи с тем, что вице-губернатор нарушил избранную ему ранее меру пресечения – подписку о невыезде.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...