Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не опять, а снова! С приходом жары в лесах Свердловской области начались пожары. ФОТО

Едва в Свердловской области установилась жаркая погода, как в лесах региона вновь начались пожары. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь департамента лесного хозяйства по УрФО Станислав Мищенко, по состоянию на утро 29 июня огонь охватил 7,5 гектара леса в Сотринском лесничестве в Серовском районе Среднего Урала. По предварительной информации, причина пожара поджог.
 
Наиболее сложная ситуация с лесными пожарами в Свердловской области сложилась в мае. Специалисты объясняли это природными факторами, в частности, отсутствием паводка. В этом году от лесных пожаров пострадали уже несколько муниципалитетов: Краснотурьинск (огнем уничтожено 10 домов, погибли два человека), деревня Юдино (сгорели пять домов), деревня Черемухово (сгорели дачные домики). В пяти муниципалитетах (Тавде, Гарях, Верхотурье, Сосьве и Ревде) вводился режим ЧС.
 
 
Ситуация стабилизировалась в начале июне. Во многом способствовала этому погода: в регион пришло похолодание и проливные дожди.
 
Между тем синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни на Среднем Урале будет сохраняться жаркая погода, которая обеспечивает средний класс пожарной опасности – 3-4.
 
В связи с этим ответственные ведомства обращаются к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности на отдыхе в лесу.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...