Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура добилась пересмотра чрезмерно мягкого приговора высокопоставленному челябинскому силовику

Прокуратура Челябинской области добилась повторного рассмотрения уголовного дела первого заместителя начальника ОВД Карабаша, начальника криминальной милиции майора Владимира Чембулатова, признанного виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»).
 
Владимир Чембулатов был признан виновным в том, что в ночь с 25 на 26 января 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в коридоре здания ОВД Карабаша избил подозреваемого в краже. С помощью силы он хотел добиться от подозреваемого признания в совершении других преступлений.
 
Однако, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, приговор, вынесенный силовику городским судом, оказался чрезмерно мягким: 4 года условно с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Примечательно, что милиционер нашел 300 тыс. рублей на залог и на время судебных разбирательств находится на свободе.
 
После вынесения приговора прокурор внес представление в судебную коллегию по уголовным делам челябинского облсуда, которая отменила вердикт нижестоящей инстанции и направила дело на повторное рассмотрение в Кыштымский горсуд.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...