Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми закончился один из самых масштабных, дорогих и длинных судов, в котором участвовали 64 подсудимых. В уголовном деле было 199 томов, сумма штрафов – 2 млн 300 тыс. рублей

Сегодня, 29 июня, в Перми завершился самый масштабный судебный процесс не только в Прикамье, но и во всей России. Речь идет о суде по делу банды сутенеров, подсудимыми по которому были 64 человека, обвиняемые по статьям 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией» и 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Как пишет газета «Звезда», доказать организацию преступного сообщества следствию не удалось, поэтому предполагаемые организаторы, в их числе Эдуард Давыдов, вышли на свободу из здания суда. Семерых человек (среди них одна женщина) приговорили к различным реальным срокам лишения свободы и взяли под стражу в зале суда. Самый большой срок – 4 года 6 месяцев, общий срок – 27 лет.
 
По 1 году лишения свободы получили 4 человека – за решетку они не отправятся, так как свое уже отсидели во время следствия и суда. 20 человек получили условные сроки от 2 до 3,5 года. Остальные подсудимые отделались штрафами от 100 до 300 тыс. рублей, их общая сумма составила около 2 млн 300 тыс. рублей.
 
Уголовное дело составляло 199 томов. Суд над бандой в закрытом режиме проходил около двух лет. Он стал одним из самых дорогих процессов для федерального бюджета, расходы за один день заседания составляли порядка 100 тыс. рублей.
 
По данным следствия, банда, созданная ранее судимым жителем Перми Эдуардом Давыдовым, действовала в Прикамье с 1999 по 2006 годы. Под своим руководством он объединил все городские преступные группы, занимавшиеся организацией проституции. Сутенеры вовлекали и принуждали к занятию проституцией женщин и девушек, в том числе несовершеннолетних, содержали притоны, в которых оказывались интимные услуги. Под контролем группировки находилась как «уличная» проституция, так и обслуживание посетителей саун, гостиниц, притонов. Всего в сферу оказания интимных услуг было вовлечено около 200 женщин и девушек. 34 пострадавшие от действий членов группы признаны потерпевшими по уголовному делу. Из них 8 - несовершеннолетних и трое малолетних. Отметим, за время следствия один из главарей банды успел написать целый трактат о пермской проституции.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...