Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арестовано имущество крупного свердловского предприятия, которое является поставщиком для автозаводов

По иску ВТБ наложен арест на имущество ЗАО «Верхнесалдинский чугунолитейный завод «Руслич», которое находится в залоге у банка. Кредитно-финансовая структура подала иск в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании с завода и торгового дома этого предприятия 259 млн 895 тыс. 408 рублей 14 копеек. В рамках рассмотрения иска ВТБ ходатайствовал в суде о принятии мер по обеспечению иска, наложив арест на заложенное имущество. Суд согласился с заявлением. У предприятия нет денег на погашение кредитов и задолженности по ним, и ВТБ выразил опасение, что имущество завода, находящееся у него в залоге, может быть отчуждено. 
 
В итоге арбитраж запретил «Русличу» и другим лицами совершать любые действия по отчуждению имущества, заложенного по договору об ипотеке нежилых зданий и земельного участка. Речь идёт, в частности, об административных и производственных корпусах завода, оборудовании.  
 
Долгое время «Руслич» входил в состав одного из крупнейших в мире производителей титановых и алюминиевых сплавов – «Верхнесалдинского металлургического производственного объединения», но в 90-е годы стал самостоятельным предприятием. По информации «Руслича», здесь изготавливаются заготовки для автомобилей АвтоВАЗа, ЗМЗ, ИЖмаша, КамАЗа, ЗИЛа, ГАЗа, УАЗа, УралАЗа, сельскохозяйственных машин, коммунальной и бытовой техники.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...