Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернаторы УрФО соревновались между собой в красоте своих задумок. Лучше всех получилось у... ФОТО

В Екатеринбурге начала работу уральская межрегиональная конференция «Единой России», главным героем которой является лидер партии премьер Владимир Путин. Как передает корреспондент «URA.Ru», перед встречей с однопартийцами он осмотрел специальную выставку, представляющую проекты шести регионов УрФО, для реализации которых необходима поддержка федерального руководства.
 
 
 
 
Самый красивый стенд у Ханты-Мансийского автономного округа. Губернатор Наталья Комарова посвятила его одной теме - проблеме с местами в детские сады. Очередь в регионе составляет 55 тыс. человек, механизм решения глава региона оформила в виде настольной игры. Всего в ней пять игроков: строители, воспитатели, управляющие, администрация округа и родители. «Мы хотим создать типовой проект, который можно было бы реализовывать во всех регионах страны. Строитель под гарантии правительства округа может брать кредит в банке, строить и передавать или в аренду, или по договору купли-продажи властям детские сады. Проблему с очередями в округе можно решить в короткий срок, но от Федерации нам нужно принятие федерального закона, потому что создание типового проекта требует изменений множества нормативных документов»,- рассказала Комарова.
 
 
 
Напротив югорского стенда - ямальский, выполненный целиком из телеэкранов, на которых транслируется прекрасное будущее региона.
 
Стенд Курганской области среди прочего рекламирует проект восстановления Далматовского монастыря.
 
Самый разношерстный стенд у Челябинской области, объединившей проекты и в металлургии, и в сельском хозяйстве.
 
 
 
Свердловский стенд минималистичен: карта с указанием будущих строек и несколько телеэкранов, связанных с презентационным iPad, слайды с которого и представляют федералам. Свердловчане, как и челябинцы, презентуют множество проектов: и особую зону «Титановая долина», и строительство малоэтажного района в Екатеринбурге, и поддержку путинского Агентства социальных инициатив. Отдельный стенд у корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный».
 
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...