Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аплодисменты! Проект, представленный Богомоловым в Екатеринбурге, сорвал овации. ФОТО

Проект «Инфраструктура и строительство», представленный губернатором Зауралья Олегом Богомоловым на одной из секций на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», которая проходит в Екатеринбурге, признан лучшим в УрФО. Первое место Зауралью присудили руководители предприятий, министры региональных правительств, главы городов субъектов Уральского федерального округа, присутствовавших на заседании секции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, особенно большое внимание было уделено проекту строительства в Кургане второго источника тепло- и электроснабжения — ТЭЦ-2. Он вызвал живой отклик у присутствующих. Более того, заявление Олега Богомолова о том, что подключение к тепловым сетям ТЭЦ-2 планируется сделать бесплатным для малого бизнеса, было встречено аплодисментами.
 
Детально о строительстве ТЭЦ-2 рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Интертехэлектро» Алексей Мелешенко. По его словам, это первый этап программы модернизации систем энергоснабжения Курганской области.
 
 
ТЭЦ-2 – пример эффективного государственно-частного партнерства. Общая стоимость строительства – 12,5 млрд рублей. Были привлечены средства инвестора, АО «Чешский экспортный банк», областного бюджета. На возведение теплотрассы, которая связала станцию и город, выделен почти 1 млрд рублей из Инвестиционного фонда РФ. Ввод станции в строй позволит увеличить объем собственной выработки электроэнергии с 42 до 80% и обеспечить надежное теплоснабжение областного центра.
 
В рамках второго этапа программы, заявил Алексей Мелешенко, будет модернизировано 800 малых котельных в 24 районах Курганской области. Все это будет способствовать снижению тарифов и повышению энергоэффективности экономики, даст дополнительный импульс ее развитию.
 
 
Второй проект «Создание предприятия по производству энергетической арматуры» представлял генеральный директор ЗАО «Курганспецарматура» Владимир Макаров. Он также получил положительные отклики.
 
Познакомившись с проектами других регионов, Олег Богомолов отметил, что «интересный опыт есть». «Нам необходимо изучать, в частности, опыт по малоэтажному строительству. Но и мы можем предложить собственные наработки, например, строительство домов из пенополистирольных панелей, которые готовы поставлять и в другие регионы. Эта строительная технология уже проверена годами и доказала свою эффективность», - отметил губернатор.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...