Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге всё-таки пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018. Путин сказал

Председатель правительства страны Владимир Путин во время выступления в Екатеринбурге поставил точку в спорах, станет ли уральская столица площадкой для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. С трибуны межрегиональной конференции «Единой России» «Развитие Урала 2011-2012», которая проходит сегодня в административном центре области, премьер заявил: «В Екатеринбурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу».     
 
 
Екатеринбург в числе других российских городов был включен в заявку на проведение чемпионата в качестве резервной площадки по проведению матчей. В июле ожидается официальное открытие в столице Урала отреставрированного Центрального стадиона.
 
Вокруг вопроса об участии Екатеринбурга первоначально были споры – московские эксперты говорили о том, что город может быть исключен из заявки. Позднее наоборот появились прогнозы, что Екатеринбург может войти в число уже не резервных, а основных площадок по проведению игр мундиаля. Этому способствовала бы реализация амбициозного транспортного проекта по строительству скоростной магистрали из Москвы в Екатеринбург, а также проект по строительству нового, ещё более крупного стадиона в столице Урала.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...