Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заседание Талицкой гордумы, которая бастовала 3 месяца, все-таки состоялось. Миротворец Бабушкина уехала с чувством выполненного долга, но депутаты-оппозиционеры продолжают войну

Заседание Талицкой городской думы, которая из-за бойкота девяти депутатов не собиралась уже три месяца, все же состоялось. В противном случае представительный орган власти ждал бы роспуск в соответствии с нормами устава муниципалитета. Как передает корреспондент «URA.Ru», народных избранников удалось собрать только с третьей попытки: время начала сессии переносили сначала с 10 на 14 часов, а затем на 15. Кворум (17 депутатов) удалось собрать благодаря тому, что на заседание думы пришли трое депутатов-оппозционеров - супруги Илья и Марина Горбуновы (сын и невестка бывшего главы Талицы Сергея Горбунова) и Ирина Александрова. Супруги написали заявление о возвращении «на работу», их коллега пришла на заседание, чтобы потребовать своей отставки.
 
Как рассказывают депутаты из числа оппозиционеров, при сборе думцев в ход были пущены все возможные методы: спикер палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина жила в городе два дня, лично уговаривая бунтовщиков вернуться. «Чуть ли не силой тащили для кворума. Илью и Марину Горбуновых вернули в думу, видимо, оказав давление на отца, Сергея Горбунова, которого в прошлом году «ушли» в отставку», - говорят они.
 
Как сообщила «URA.Ru» председатель комиссии по регламенту думы Елена Забанных, на заседании были рассмотрены 12 вопросов: о бюджете Талицкого городского округа на 2012 год, о прохождении детской летней кампании, об увеличении размеров выделяемых земельных участков, об изменении размера стипендии студентов и другие. Вопрос о недоверии Александру Толкачеву в повестку заседания думы не вошел.
 
При этом оппозиция заявляет, что прошедшее заседание было нелегитимным, так как Александрова хоть и присутствовала на заседании, голосовать отказалась, и поэтому кворума не было. Но при этом добавляют, что «видимость работы думы создана, конфликт в глазах администрации губернатора улажен. Но мы все равно будем добиваться роспуска думы через суд, который пройдет 4 июля».
 
Ирина Александрова заявила, что участия в голосовании на заседании думы не принимала по просьбе сити-менеджера Талицкого округа Сергея Ляшока. «Просто попросила думу, в которой работать нет никакого желания, снять с меня полномочия депутата, как и прописано в регламенте. Если не желают снять с меня полномочия, буду решать эту проблему через суд, но в думе с Толкачевым я работать не буду однозначно», - пояснила депутат.
 
Кризис Талицкой городской думы длится с 28 апреля, когда девять из 25 депутатов объявили о сложении с себя полномочий и подали иск в суд Свердловской области, требуя признать нынешний состав представительного органа власти нелегитимным. Депутаты Анатолий Бухаров, Алексей Петалов, Светлана Грозина, Ирина Александрова, Александр Елохин, Семен Земеров, Марина Горбунова, Сергей Щипцов и Илья Горбунов высказали недоверие главе муниципалитета – председателю думы Александру Толкачеву. В своем иске они утверждают, что дума должна быть распущена, поскольку реально в представительном органе работают 23 депутата.
 
Помимо иска депутаты-раскольники написали письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину и руководителю регионального отделения «Единой России» Елене Чечуновой, в котором они обвиняют Толкачева в коррупции и извращении проекта введения института сити-менеджера в муниципалитете.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...