Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Более 1 млрд рублей направил ЮТЭК на подготовку муниципалитетов Югры к зиме

Компания «ЮТЭК» направила более 1,24 млрд рублей на подготовку к осенне-зимнему периоду, сообщил «URA.Ru» представитель компании Ринат Нурутдинов. Он отметил, что для безаварийного прохождения «отопительных» месяцев в дочерних обществах ОАО «ЮТЭК» разработаны и согласованы с муниципальными образованиями планы необходимых мероприятий.
 
Из выделяемых средств 91,7% - собственные средства предприятий холдинга, 8,3% выделяют муниципалитеты.
 
Все мероприятия по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода проходят в соответствии с утвержденным графиком, отставаний нет. Среди дочерних обществ компании в лидерах ОАО «Югорская генерирующая компания», где выполнены 63,3% плановых мероприятий, ОАО «ЮТЭК-Нягань» – 61%, ОАО «ЮТЭК-Когалым» – 52%, ОАО «ЮТЭК-Совэнерго» – 44%.
 
Также сегодня компания объявила о завершении завоза топлива для дизельных электростанций в труднодоступные населенные пункты Югры. Дочернее общество холдинга ЮТЭК ОАО «Компания ЮГ» досрочно доставило горюче-смазочные материалы в труднодоступные населенные пункты автономного округа. Таким образом, в 39 поселках Югры дизельные электростанции обеспечены годовым запасом топлива для выработки электроэнергии.
 
Всего в период навигации по воде доставлено 8 тыс. 110 тонн топлива в 6 из 7 обслуживаемых районов автономного округа. Еще 2 тыс. 270 тонн будет завезено зимой, с января по март. Доставка разделена на два этапа в связи с тем, что в некоторых населенных пунктах Октябрьского района не хватает емкостного парка для единовременного принятия ГСМ, а в поселки Шугур, Карым, Никулкина Кондинского района и поселок Нумто Белоярского района топливо можно доставить только по зимникам. При этом по условиям договора с поставщиком цена топлива на весь период завоза останется неизменной. Отметим, что в целом для закупки топлива ОАО «Компания ЮГ» направило в этом году 295 млн рублей.
 
«Расходы на топливо составляют около 63% от общих затрат на производство электроэнергии в децентрализованной зоне электроснабжения. Региональной службой по тарифам утверждена предельная стоимость топлива – 24 тыс. рублей за тонну с доставкой до конечного пункта. Поставщик определяется в ходе конкурса, который проводит компания «ЮГ», и главным критерием становится наименьшая цена. Весенний скачок стоимости ГСМ в целом по стране негативно повлиял на ситуацию с закупкой топлива. Объявленный компанией «ЮГ» конкурс не состоялся по причине значительного превышения в предложениях участников предельной стоимости топлива. Но благодаря серии переговоров с крупными поставщиками компании удалось снизить цену до утвержденной в тарифе и конкурс был проведен», - уточнил представитель компании.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...