Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хоккеист, избивший лидера фракции ЛДПР в челябинском Заксобрании, не собирается платить назначенный судом штраф в 100 тыс. рублей

Челябинский хоккеист Иван Савин не намерен платить 100 тыс. рублей штрафа, назначенного ему судом за учиненные побои лидеру фракции ЛДПР в Законодательном собрании Южного Урала Андрею Ткаченко. Как рассказал «URA.Ru» спортсмен, в ближайшие дни он оспорит решение суда. «Сегодня встречаюсь с адвокатом, тогда и решим, когда подадим кассацию», - заявил Савин.
 
Потерпевший в свою очередь уверяет, что хоккеист старается затянуть дело до 15 июля, когда истекает срок исковой давности. «А что ему еще остается делать – из «Трактора» выгнали, из «Мечела» выгнали. Теперь директором какой-то базы устроился. А с судимостью вообще работу не найдет», - прокомментировал нашему агентству намерения хоккеиста Андрей Ткаченко.
 
Инцидент, напомним, произошел в июле 2009 года, когда Иван Савин еще являлся игроком «Трактора». Следствием установлено, что жена спортсмена, находившаяся на шестом месяце беременности, зашла в подъезд вместе с супругами Ткаченко. У лифта между ними произошел конфликт. По одной из версий, депутат в некорректной форме заявил, что на третий этаж она могла бы подняться пешком, и нахамил даме.
 
Дома обиженная женщина рассказала о случившемся мужу. Иван Савин тут же бросился во двор к автомобилю, на котором ездил сосед. Не разбираясь, он ударил в лицо мужчину, стоявшего у машины. Оказалось, что это водитель обидчика. Савин извинился за ошибку и даже предложил ударить его в ответ, от чего шофер отказался. Конфуз не остудил гнева хоккеиста: он поднялся в квартиру Ткаченко и когда тот открыл ему дверь, Савин ударил Ткаченко.
 
Хоккеисту было предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Дело было передано в мировой суд в августе прошлого года. На первом заседании адвокат Савина предложил потерпевшему мировую с выплатой 200 тыс. рублей. Однако Ткаченко отказался, заявив, что согласится только на 1,2 млн. Спортсмен на это не пошел.
 
23 марта мировой судья судебного участка №2 Центрального района Челябинска признал хоккеиста виновным и приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей. После вынесения приговора Ткаченко публично заявил, что не будет его оспаривать, поскольку считает справедливым. Однако потом почему-то передумал. Савин также не признал своей вины. Обе стороны подали кассации в Центральный райсуд Челябинска, который 26 мая оставил в силе решение нижестоящей инстанции.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...