Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловчанин, прославившийся неудобными вопросами Мишарину, озвучил пару острых моментов и Путину

«Такие предприятия, как «Уралвагонзавод», всегда будут востребованы страной и всегда будут поддерживаться государством», - заявил премьер Владимир Путин, отвечая в ходе межрегиональной партийной конференции в Екатеринбурге на вопрос ветерана из Нижнего Тагила Валерия Якушева, который прославился своим обращением к губернатору Свердловской области о проблемах в его родном городе. На встрече с главой федерального кабмина Якушев заявил, что его очень волнует вопрос будущего родного предприятия, на котором он проработал 52 года. По его словам, молодежь не хочет идти на завод, в настоящее время задерживается гособоронзаказ.
 
 
«Завод обязательно получит гражданский заказ, причем он должен быть высокотехнологичным. Что касается оборонзаказа – это бюрократическая проблема Министерства обороны РФ», - ответил на это Путин. В целом же наша оборонка будет успешно развиваться, уверен он. «До 2020 года оборонзаказ составит примерно 20 трлн рублей. Многие системы вооружения в Российской армии уже устарели и нуждаются в замене, но эту задачу мы не можем решить на старом оборудовании. И поэтому планируем модернизацию самой оборонной отрасли – это потребует вложений еще 3 трлн рублей. Уралвагонзавод» и другие подобные ему предприятия обязательно будут востребованы», - заявил Владимир Путин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...