Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сын Христенко вошел в совет директоров ЧТПЗ

Владимир Христенко, сын главы Минпромторга Виктора Христенко, вошел в совет директоров ОАО «ЧТПЗ». Такое решение было принято накануне на годовом общем собрании акционеров предприятия, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
 
Ранее Христенко-младший работал гендиректором сервисного дивизиона группы «ЧТПЗ» (с 2005 года), возглавлял наблюдательный совет чешской компании MSA, также входящей в группу «ЧТПЗ», с 2007 по 2010 год был гендиректором нефтесервисного дивизиона группы «ЧТПЗ», компании «Римера», после чего возглавил новый проект группы «ЧТПЗ» в области девелопмента, в частности, курировал строительство гольф-полей.
 
В совет директоров вошли также другие топ-менеджеры и акционеры ОАО «ЧТПЗ»: Ярослав Ждань Васильевич, Сергей Моисеев, Виктор Скрябин, Юрий Тверской, Александр Федоров и Андрей Комаров (основной акционер компании, в 2003-2004 годах возглавлял совет директоров ОАО «ЧТПЗ», а с 2004 по 2005 работал в его составе). На первом заседании обновленного совета директоров будет выбран его председатель.
 
Еще одним важным решением стал отказ от выплаты дивидендов по итогам работы за 2010 год. Все средства будут направлены на развитие компании – модернизацию производства и внедрение инноваций. «В прошлом году компания ЧТПЗ запустила два крупных инвестиционных проекта – производство труб большого диаметра «Высота 239» и электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32». Приоритетами компании в ближайшие несколько лет станут повышение эффективности производства и сокращение долговой нагрузки. Опыт и хорошее знание компании вновь избранного совета директоров компании поможет наиболее эффективному решению этих задач», - отметил Андрей Комаров.
 
Добавим, что в годовом общем собрании акционеров приняли участие акционеры и их представители, владеющие 91,83% от общего числа голосующих акций общества. А в качестве независимых аудиторов на 2011 год избраны ЗАО Аудиторская фирма «Аудит-Классик» и ЗАО «Делойт и Туш СНГ».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...