Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские спасатели готовятся к чрезвычайным ситуациям. Где и к какой опасности надо быть готовыми

Главное управление МЧС РФ по Челябинской области обнародовало традиционный прогноз чрезвычайных ситуаций, которые могут ожидать регион в предстоящий месяц. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, наибольшая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера (ураганный ветер, сильные осадки, засуха, крупный град, лесные пожары) – в Ашинском, Кусинском, Троицком, Каслинском, Аргаяшском, Чебаркульском, Нязепетровском, Увельском, Уйском, Брединском и Верхнеуральском районах.
 
На территории Ашинского, Саткинского и Сосновского районов, а также Златоуста и Челябинска велика вероятность крупных ДТП на местных и федеральных дорогах.
 
Прогнозируется, что лесных пожаров будет меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и по сравнению со средними многолетними значениями. Тем не менее, природные возгорания грозят Аргаяшскому, Красноармейскому, Сосновскому, Октябрьскому, Еткульскому и Чебаркульскому районам, а также Миассу.
 
Больше всего аварий на электроэнергетических и коммунальных системах жизнеобеспечения прогнозируется в Челябинске, а также в Каслинском, Карталинском и Троицком районах.
 
Среди всех месяцев года июль занимает 8 место по количеству чрезвычайных ситуаций: в среднем в июле регистрируется одно крупное происшествие. За 2001-2010 годы область переживала серьезные аварии на автодорогах, повреждения ЛЭП, выбросы аммиака на производстве, обрушение зданий, ураганы, лесные пожары, засуху, массовое отравление людей.
 
Прогноз на июль составлен на основе данных Челябгидрометеоцентра, территориального управления Роспотребнадзора и Центра мониторинга и прогнозирования регионального управления МЧС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...