Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Причины смерти экс-мэра Первоуральска установлены. Прощание с Максимом Федоровым запланировано на понедельник

Сегодня, 1 июля, проведена судебно-медицинская экспертиза тела экс-мэра Первоуральска Максима Федорова, скончавшегося ночью в реанимационном отделении Свердловской областной клинической больницы №1 от полученных при загадочных обстоятельствах травм. Таким образом, причины смерти бывшего градоначальника уже известны, однако, пока ни следствие, ни медики ее не озвучивают.
 
Между тем в Первоуральске (город взбудоражен загадочной смертью экс-мэра) обсуждают сразу несколько версий трагической гибели бывшего чиновника. Так, по одной из них, Максим Федоров умер из-за позднего обращения в больницу после того, как он получил травму головы. Якобы в медучреждение (городскую клиническую больницу №4) 28 июня его привезли родственники, и произошло это только через три дня после травмы. Причем, утверждается, что экс-мэр был в сознании (накануне сообщалось, что Федоров попал в больницу уже в состоянии комы), правда, не в трезвом состоянии. Кроме того, поговаривают, что травм ног у бывшего градоначальника не было, у него была только большая гематома на голове. В кому Максим Федоров впал на следующий день после того, как поступил в медучреждение. Когда экс-чиновника 29 июня перевели в ОГКБ №1, там ему делали трепанацию черепа. Но помочь Федорову врачи не смогли и, как утверждается, именно из-за позднего обращения в больницу.
 
Между собой горожане обсуждают, что травму головы Федоров получил в результате нападения неизвестных. Причем некоторые утверждают, что нападение было «кем-то заказано». Называются как отдельные бизнес-структуры в городе, которые якобы «пострадали» от Федорова во время его «правления» муниципалитетом, так и имя начальника МРО МВД РФ «Первоуральский» Сергея Чирко, с которым у экс-чиновника якобы был конфликт. Однако последняя версия мало вероятна, поскольку Чирко возглавил городское управление внутренних дел в конце июня, а до этого руководил ОВД по Нижнесергинскому муниципальному образованию и Бисертскому городскому округу. А Федоров к этому времени уже четыре месяца как не занимал пост мэра.
 
Причем как говорят те, кто знаком с семьей Максима Федорова, целью нападения на экс-градоначальника было вовсе не убийство. «Ему просто хотели отомстить, попугать», - утверждают они.
 
Силовики же тем временем не подтверждают криминальную версию смерти Максима Федорова. Как рассказали нашему агентству в пресс-службе городского МРО МВД РФ, мать и сын экс-мэра сообщили правоохранительным органам, что в последнюю неделю он часто терял сознание. У него было заболевание в тяжелой стадии – сахарный диабет с инсулиновой потребностью.
 
Между тем, связаться с родственниками погибшего, к сожалению, пока не удалось.
 
Сейчас собственное расследование по факту смерти экс-градоначальника проводит прокуратура Свердловской области. Кроме того, материалы проверки, проводимой первоуральским МРО МВД, сегодня должны быть переданы в городской следственный отдел регионального СУ СК РФ, который планирует возбудить по факту произошедшего уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего».
 
Мы будем и дальше следить за ходом расследования загадочной смерти бывшего главы Первоуральска и обещаем оперативно сообщать вам новые подробности. Уважаемые читатели, если вам что-то известно о случившемся, просим сообщать об этом к нам в редакцию или оставлять комментарии к новостям.
 
Гражданская панихида по Максиму Федорову пройдет в понедельник, 4 июня, в Ледового дворца спорта с 10 до 11 часов, сообщили «URA.Ru» в администрации муниципалитета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...