Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские власти вновь заключают соглашения с особо доверенными компаниями. Сегодня среди них «Мотив», «Уралсевергаз», ЗиК. ФОТО

Свердловские власти продолжили традиции подписания соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с компаниями, работающими в регионе. На этой неделе губернатор Среднего Урала Александр Мишарин подводил итоги реализации договоренностей, подписанных год назад, и отметил выполнение обязательств компанией «Ренова». Сегодня же по поручению главы региона, премьер Анатолий Гредин поставил подпись на пяти новых соглашениях.
 
 
ЗАО «Уралсевергаз» взяло на себя обязательства довести в этом году объем производства и реализации продукции до 48 млрд рублей, уровень средней заработной - до 55 тыс. рублей. Предприятие планирует в ближайшие два года направить на поддержку спорта, ветеранов, благотворительную деятельность более 20 млн рублей.
 
Машиностроительный завод имени Калинина» (ЗиК) планирует израсходовать на реализацию социально-экономических проектов в 2011 и 2012 годах более 200 млн рублей. Сюда относится содержание на балансе предприятия объектов социальной сферы, шефская и благотворительная помощь, проведение физкультурно–оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, поддержка спортивных секций. Для работников предприятия в 2008-2010 годах приобретено 60 квартир в новых домах в Верхней Пышме и Екатеринбурге. Подписав вместе с Грединым и сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом соглашение о сотрудничестве, директор ЗиК Николай Клейн вручил премьеру конверт, в котором оказалось приглашение на юбилей предприятия.
 
 
В 2011 году ООО «Екатеринбург 2000» («Мотив») берёт на себя обязательства по перечислению налоговых и других обязательных платежей в консолидированный бюджет Свердловской области в объеме не менее 60 млн рублей, а на социальные мероприятия за два года будет направлено более 130 миллионов рублей. Также были подписаны соглашения с ЗАО «Дельрус» и ЗАО «Уральский завод металлоконструкций «УМЕКОН».
 
 
Сейчас в нашем регионе подписано более полусотни подобных соглашений. Предприятия, с которыми заключены соглашения, обеспечили порядка 14 млрд рублей поступлений в консолидированный бюджет Свердловской области, что практически соответствует уровню 2008 года. Инвестиции в основной капитал партнеров областного правительства в прошлом году превысили 28,3 млрд рублей, объем реализации продукции - 449 млрд рублей, а отчисления на социальные программы, реализуемые на территории Свердловской области, составили 5,5 млрд рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...