Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Михаил Прохоров едет в Челябинск. Будет лично выбирать кандидатов в депутаты Госдумы от «Правого дела»

Лидер «Правого дела», олигарх Михаил Прохоров выбрал Челябинскую область одним из регионов, который посетит в рамках выборной кампании в Госдуму РФ. Как сообщил «URA.Ru» председатель регионального отделения партии Андрей Некипелов, визит главы российского миллиардера ориентировочно состоится в сентябре. «Прохоров выбрал 45 наиболее «живых» регионов, в их число попала и Челябинская область», - рассказал Некипелов.
 
При этом лидер регионального отделения партии подчеркнул, что пока «Правое дело» занимается оргвопросами и выборами вплотную не занимается. Также пока неизвестно, как будет происходить отбор кандидатов в Госдуму. Не исключено, что через праймериз.
 
Некипелов отметил, что в обновленную партию готовы вступить довольно известные на Южном Урале люди, в том числе входящие «в рейтинг пяти самых влиятельных в Челябинской области». Он наотрез отказался называть фамилии, просил подождать до середины августа, когда завершится вся организационная работа.
 
Если не брать во внимание нынешних единороссов и тех, кто подал заявку на участие в праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ), то остается не та много вариантов. Вполне возможно, что в «Правое дело» вступит известный челябинский бизнесмен, владелец молочного холдинга, сети гостиниц и ресторанов Дмитрий Еремин. Еще перед прошлыми выборами в Госдуму РФ ему не нашлось места в южноуральском списке партии власти, и он баллотировался от Архангельской области. Возможно, новый проект станет интересен другому влиятельному и авторитетному бизнесмену, совладельцу ЧЭМК, собственнику холдинга «Ариант» Александру Аристову. Некоторые прочат в кандидаты от «Правого дела» основного акционера ЧТПЗ Андрея Комарова, лишившегося поста сенатора после смены губернатора. Есть еще масса политиков и бизнесменов чуть меньшего масштаба. Тот же омбудсмен Алексей Севастьянов не оказался в списке претендентов на участие праймериз ОНФ, в отличие от своего формального заместителя, уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой.
 
Добавим, что Андрей Некипелов возглавил региональное отделение «Правого дела» полгода назад, когда сложил свои полномочия Алексей Севастьянов, назначенный уполномоченным по правам человека в Челябинской области.
 
Сейчас южноуральские «правые» формируют свой избирательный штаб, федеральный возглавит Прохоров лично. Это будет четко интегрированная структура. «Мы настраиваемся на прохождение 7%-ого барьера. Если сумеем это сделать, Челябинская область может получить один депутатский мандат, если выполним задачу-максимум – 15% – два мандата», - заявил Некипелов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...