Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Achtung! Пермь взбудоражили гламурные антисемитские листовки (ФОТО). Силовики начали проверку

Правоохранительные органы Перми проводят проверку по факту появления в краевом центре листовок сомнительного содержания. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Пермскому краю Евгений Горбачев, небольшая партия листовок появилась в краевом центре несколько дней назад. На розовой бумаге крупным шрифтом напечатан следующий текст: «Achtung! Всем евреям Перми и представителям национальных диаспор следует собраться в помещении Музея современного искусства в день открытия выставки «Россия для всех». С собой взять продукты на два дня, золото и ценные вещи. Явка обязательна». И подпись: «Комендант комендатуры».
 
 
Между тем в музее современного искусства, директором которого является Марат Гельман, о проведении выставки ничего не знают. Однако Гельман все же имеет к ней отношение. По его инициативе эта выставка была организована в Твери. Авторы проекта - коллекционер Виктор Бондаренко и художник Дмитрий Гутов – своей выставкой представили художественный ответ национализму. Экспозиция представляет собой серию плакатов, на которых написаны имена и древних святых, и прославленных спортсменов, и звезд эстрады и кино – и все они обличаются в нечистоте крови. «Мария Богоматерь – еврейка», «Иисус Христос - еврей по матери», «Святой Пафнутий Боровский – татарин», «Владимир Высоцкий – еврей», «Александр Невский - внук осетинки» - такие надписи можно увидеть на выставке.
 
Марат Гельман, комментируя появление своеобразных «приглашений» на выставку в Перми, заявил изданию «Regions.Ru», что акция связана с наступившей в Прикамье избирательной кампанией в Госдуму и Заксобрание. В ГУ МВД считают, что акция является банальным хулиганством.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...