Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Сургуте объявлен день траура по погибшим при взрыве на ГРЭС

Сегодня, 4 июля, в Сургуте объявлен день траура по погибшим в результате взрыва на ГРЭС-1. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, сегодня будут приспущены государственные флаги, СМИ и организациям культуры предложено отменить развлекательные передачи, публикации и мероприятия.
 
Сегодня же в Сургуте пройдут похороны трех погибших. Тело еще одного работника ГРЭС по просьбе родственников отправлено в Украину.
 
Как отметил в своем обращении к горожанам и.о. главы администрации города Роман Марков, для Сургута потеря четырех жизней большая трагедия. «Еще восемь человек сейчас находятся в больнице, и врачи борются за их жизнь. Из жизни ушли достойные люди. Мы скорбим об этой утрате. Выражаем соболезнование семьям, друзьям, близким погибших сургутян. Надеемся на скорейшее выздоровление тех, кто сегодня находится в больнице», – отметил Роман Марков.
 
Трагедия на ГРЭС произошла 28 июня около 9 часов 45 часов в цехе газораспределительной подстанции (ГРП) при выполнении пусконаладочных работ. Установлено, что произошел взрыв газа и последующее возгорание. В результате пострадали 12 человек (по некоторым данным – 14). Врачами было принято решение не перевозить пострадавших на лечение в Москву, так как состояние четырех из них было крайне тяжелое – ожоги тела составили до 98%. В Сургут прибыли специалисты окружного ожогового центра из Пыть-Яха и окружного центра медицины катастроф. Сургутские медики получили консультацию главного комбустиолога России.
 
В конце прошлой недели скончались четверо пострадавших: 52-летний Владимир Балашов (умер 30 июня, кроме ожогов 90% тела врачи диагностировали у него рваные раны спины и открытый перелом черепа), 28-летний Артем Тищенко, 47-летний Виктор Игнатенко (оба умерли рано утром, 1 июля, у них были ожоги 90% тела) и 60-летний Анатолий Цуканов (умер 1 июля в первой половине дня, у него были ожоги 98% поверхности тела).
 
Кроме того, по данным сургутских СМИ, один человек скончался от сердечного приступа в момент аварии. Однако представители ГРЭС эту информацию не подтверждают.
 
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для определения степени тяжести полученных телесных повреждений потерпевших, взрыво-техническая экспертиза. Изъята техническая документация, проводятся допросы должностных лиц, ответственных за технику безопасности. Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...