Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова провела переговоры с Богдановым. У губернатора появилось к нефтяникам несколько новых предложений. Одну из тем лично продвигает Путин

В минувшие выходные губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с гендиректором «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, собеседники обсудили перспективы наращивания сотрудничества между округом и компанией.
 
Открывая встречу, губернатор подчеркнула, что «Сургутнефтегаз» входит в число крупнейших налогоплательщиков Югры и является надежным партнером в реализации важнейших социально-экономических инициатив. Только в прошлом году объем налоговых поступлений от деятельности нефтяного холдинга в бюджет автономного округа составил порядка 20 млрд рублей. «Хочу поблагодарить вас за то, что вы предпринимаете все шаги для того, чтобы высокий коэффициент прибыли компании оставался в Югре», – обратилась к Богданову губернатор.
 
Между правительством региона и компанией заключено соглашение о сотрудничестве, действие которого распространяется до 2014 года. Только в этом году суммарный объем инвестиций по нему составит около 1,2 млрд рублей, которые пойдут на строительство порядка 15 тыс. квадратных метров жилья, развитие инженерной инфраструктуры и объектов социальной сферы. В то же время Наталья Комарова отметила, что видит серьезные предпосылки и перспективы для роста параметров такого взаимодействия.
 
«Сегодня мы рассматриваем целый ряд возможностей по активизации деятельности инвесторов в социальной сфере, – обозначила повестку дня глава региона. – У меня есть два предложения. Первое – это участие негосударственного пенсионного фонда предприятия в привлечении инвестиций для реализации программы «Новая школа Югры». Предварительно такие переговоры по государственно-частному партнерству у нас уже прошли, и хотелось бы, чтобы вы поддержали этот процесс. Наша задача развить за три года сеть дошкольных учреждений Югры до таких уровней, достижение которых при иных сценариях, исключающих кооперацию, потребовало бы 10 лет. На прошедшей конференции в Екатеринбурге председатель правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин уделил особое внимание этому вопросу».
 
Второе перспективное направление развития заключается в наращивании формата участия «Сургутнефтегаза» в реализации Киотских квот по снижению выбросов парниковых газов. «Это работа позволит компании повлиять на качество услуг в жилищно-коммунальном секторе, на развитие инженерной инфраструктуры и систем очистки, в том числе в части обеспечения чистой водой», – резюмировала Наталья Комарова.
 
Владимир Богданов положительно воспринял инициативы по расширению объемов сотрудничества. «Мы всегда чувствуем поддержку округа, в том числе в льготах по налогу на прибыль, и со своей стороны готовы идти навстречу как в вопросах бизнеса, так и социальных обязательств», – заключил он.
 
«Сургутнефтегаз» считается не только одним из крупнейших налогоплательщиков Югры, но и одним из основных работодателей – численность сотрудников предприятия составляет порядка 112 тыс. человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...