Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинск и Копейск свяжет новая трасса. Это личное поручение Юревича

Челябинск и его «спутник» Копейск свяжет новая трасса. Губернатор Южного Урала Михаил Юревич сегодня, 4 июля, на встрече с мэром Копейска Михаилом Конаревым поручил активизировать реализацию этого проекта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Дорога пройдет от Тракторозаводского района через поселки Чурилово, Потанино и выйдет на Курганский тракт. Этот проект актуален в связи с тем, что большое количество жителей Копейска работают и учатся в Челябинске.
 
В нынешнем году Копейск получил из регионального бюджета 86 млн рублей на дорожные работы, из которых уже потрачено 51 млн рублей. «Все появляющиеся дополнительные доходы нужно уже сейчас направлять на ремонт и строительство дорог, - сказал Михаил Юревич. – К зиме будет поздно. Все больше копейчан покупают личный транспорт, и вопрос транспортной доступности Челябинска очень важен. Мы поможем средствами не только на дороги, но и на благоустройство. Жители должны видеть, что Копейск ежедневно становится лучше».
 
Обсуждая с губернатором экономическую ситуацию в Копейске, Михаил Конарев рассказал, что в городе наблюдается рост промышленного производства, особенно это ощущается в машиностроительной отрасли. Такая динамика положительно сказывается на уровне зарплат горожан, хотя она по-прежнему остается ниже среднеобластного уровня и составляет 14,5 тыс. рублей.
 
На встрече был затронут вопрос торговли алкоголем в киосках во дворах Копейска. В Челябинске уже началась работа по выводу таких магазинов из жилых кварталов. По мнению главы региона, с этой проблемой важно бороться, но не перегибать палку. «Нужно понимать, что с алкогольными киосками во дворах нет будущего. Но предпринимателям, скорее всего, надо предоставлять торговую альтернативу. Действуйте методом переноса киосков, но ни в коем случае не лишайте работы предпринимателей», - подчеркнул Михаил Юревич.
 
Отметим, что в последнее время все активнее муссируются слухи о возможном объединении Челябинска и Копейска. По некоторой информации, эта идея поддержана губернатором Михаилом Юревичем. Если это произойдет, Копейск станет восьмым районом областного центра. Правда, копейские власти дают понять, что намерены сохранить свою самостоятельность. В декабре предстоят выборы главы Копейска, и, по информации «URA.Ru», Михаил Конарев намерен принять в них участие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...