Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Двое пострадавших при взрыве на Сургутской ГРЭС выписаны из больницы

Сегодня, 4 июля, двое пострадавших при взрыве на Сургутской ГРЭС-1 выписаны из ожогового отделения городской клинической больницы. Это 58-летний Федор Егоров и 57-летний Виктор Савин, получившие ожоги 4% тела, сообщает ИА «СИА-пресс». Их состояние опасения не вызывает, говорят медики.
 
Таким образом, в больнице остаются еще шесть пострадавших. Состояние одного из них (Павла Максименко) по-прежнему оценивается как крайне тяжёлое: у него 60% ожогов тела.
 
Два дня назад в Сургут прибыл ведущий российский специалист по лечению ожоговых травм, руководитель Ожогового центра Института хирургии им. А. В. Вишневского профессор Андрей Алексеев. Он лично осмотрел пострадавших при взрыве, дал детальные рекомендации местным врачам. На консилиуме было принято решение о том, что хирургическое вмешательство и лечение пострадавших будут проводиться в Сургуте. По мнению профессора Алексеева, у местных специалистов для этого достаточная квалификация.
 
Сегодня же в Сургуте состоялись похороны трех работников Сургутской ГРЭС-1, скончавшихся в конце прошлой недели, - 28-летнего Артема Тищенко, 52-летнего Владимира Балашова и 60-летнего Анатолия Цуканова. Тело 47-летнего Виктора Игнатенко по просьбе родственников отправлено на Украину, в Донецк.
 
Кроме того, по данным сургутских СМИ, один человек скончался от сердечного приступа в момент аварии: он не выдержал вида горящих людей. Однако представители ГРЭС эту информацию не подтверждают.
 
Сегодня в Сургуте объявлен день траура.
 
Трагедия на ГРЭС произошла 28 июня около 9 часов 45 часов в цехе газораспределительной подстанции (ГРП) при выполнении пусконаладочных работ. Установлено, что произошел взрыв газа и последующее возгорание. В результате пострадали 12 человек (по некоторым данным – 14). Врачами было принято решение не перевозить пострадавших на лечение в Москву, так как состояние четырех из них было крайне тяжелое – ожоги тела составили до 98%. В Сургут прибыли специалисты окружного ожогового центра из Пыть-Яха и окружного центра медицины катастроф. Сургутские медики получили консультацию главного комбустиолога России.
 
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...