Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Организатора кровавой резни в центре Перми признали невменяемым

42-летний Сергей Субботин, который устроил резню в центре Перми, признан невменяемым. Как сообщили «URA.Ru» в следственном отделе по Ленинскому району Перми следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, таковы предварительные результаты психиатрической экспертизы, которой был подвергнут злоумышленник. Окончательное заключение эксперты вынесут в конце недели.
 
Тем не менее до конца следствия Субботин останется в СИЗО. По окончании следствия на основании результатов экспертизы суд может принять решение о направлении Субботина на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.
 
Трагедия произошла 18 июня на углу улиц Ленина и Борчанинова. Житель поселка Новые Ляды Сергей Субботин набросился с ножом на двух женщин, одна из которых шла с двумя маленькими детьми. На глазах у детей их мать от полученных ранений скончалась на месте. Вторую потерпевшую у нападавшего отбили прохожие и охранник из близлежащего магазина, который выстрелил злоумышленнику в ногу. Девушку с ножевыми ранениями доставили в больницу.
 
По факту нападения возбуждено уголовное дело по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»). Субботин, который при задержании нанес себе два ножевых ранения в живот, сначала находился под охраной в больнице. Затем ему была вынесена меры пресечения в виде ареста.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...