Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Замерли! Ждем прилета дочери Бориса Ельцина. Ее сватают в ректоры Уральского федерального университета. Вдова президента сделала заявление

Завтра в Екатеринбурге начнутся соревнования IX Международного турнира по волейболу на Кубок Бориса Ельцина. Как передает корреспондент «URA.Ru», его почетной гостьей, по традиции, должна стать вдова первого президента России Наина Ельцина. В политическом плане ее визит привлекает внимание в связи с судьбой Уральского федерального университета. Сейчас крайне распространен слух о возможности смены ректора Виктора Кокшарова. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не упускает возможность отметить недостатки управления УрФУ, и еще в феврале на закрытой встрече с журналистами говорил о возможности смены ректора.
 
Крайне популярна версия о назначении новым ректором Татьяны Юмашевой, дочери Бориса Ельцина, активно работающей и в фонде его имени, и приложившей немалые усилия для празднования юбилея отца в Екатеринбурге и Москве в феврале этого года (мероприятия посетил президент России Дмитрий Медведев). При том, что трудовой контракт на 5 лет у Виктора Кокшарова подписан премьером Владимиром Путиным, считается, что влияния Юмашевой достаточно для пересмотра этого документа.
 
В связи с этим, появление Татьяны Юмашевой на мероприятиях турнира по волейболу с 5 по 10 июля политиками воспринимается, как знак к кадровым перестановкам в УрФУ. Пока ее приезд на Урал не подтвержден.
 
Сегодня Наина Ельцина опровергла слухи о возможном назначении своей дочери. В комментарии, который был дан пресс-службе УрФУ, вдова первого президента назвала фальшивкой информацию о назначении Татьяны Юмашевой и сообщила, что возмущена появлением подобных инсинуаций. Исполнительный директор фонда Ельцина Александр Дроздов также назвал этот слух необоснованным.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...