Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ай да молодцы! Разработана новая нарезка округов в Свердловской области. В декабре мэрия Екатеринбурга сможет полностью контролировать облдуму. ФОТО

Свердловская областная избирательная комиссия предложила на утверждение депутатам Законодательного собрания региона новую нарезку округов, по которым будет избираться новый состав парламента. Как передает корреспондент «URA.Ru», одобрить инициативу избирательной комиссии планируется в четверг, 7 июля, на совместном заседании палаты представителей и облдумы.
 
В соответствии с новыми правилами формирования облдумы область разделена на 25 округов. В каждом из них будут кандидаты-одномандатники (они могут быть не только представителями партий, но и самовыдвиженцами) и бюллетень для голосования за партийные списки (по три фамилии от каждой партии в территории). Ранее область была разделена на 21 одномандатный округ и 14 округов для голосования за партийные списки.
 
 
 
В объяснении комиссии схема формирования избирательных округов описана так: из общего числа избирателей Свердловской области (по состоянию на 1 января 2011 года это 3 476 949 человек) вычисляется средняя норма представительства в отдельном избирательном округе (139 078 человек). Рассчитывается 10%-й допуск, в рамках которого составляются округа. Таким образом, получается максимальное (152 986 человек) и минимальное (125 170 человек) число избирателей в округе. Далее в этих пределах происходит деление на округа.
 
 
 
Наибольшее количество округов оказалось в Екатеринбурге, где их десять (было семь). Нижний Тагил разделен на три округа (из фото видно, что деление, вероятно, и объяснимо, но выглядит неверным с точки зрения логистики передвижения кандидатов).
 
 
 
Завязка десятка округов на Екатеринбург уже стала поводом для активного обсуждения позиции администрации города. Пока известно о том, что мэрия заключила политический мир с администрацией губернатора, проявившийся в том, что областные власти рассматривают и одобряют практически всех кандидатов мэрии в новый состав облдумы.
 
Но мэрия Екатеринбурга никогда не упускала возможность усилить свое политическое влияние в регионе, получив, таким образом, дополнительные позиции для проведения переговоров. Лидерство в региональном парламенте – отличный повод для ежедневного торга, а контроль над десятью округами вкупе с поддержкой партий (той же «Справедливой России») позволяет получить в новой думе большинство и даже настаивать на назначении своего спикера. Как это возможно в условиях управляемой демократии, продемонстрировали довыборы депутата Екатеринбургской городской думы весной нынешнего года, на которых представитель единороссов проиграл справедливороссу.
 
P.S. Просим не судить строго качество фотографий, сделанных в полевых условиях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...