Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На министра Бадаева подали в суд. У главного по культуре на Среднем Урале как-то не заладилось с федеральными структурами

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры судится с министром культуры и туризма Свердловской области Алексеем Бадаевым. Дело, в общем-то, некрупное. Но примечательно, что это уже не первое расхождение чиновника с федеральными структурами, работающими с памятниками истории и культуры.
 
На этот раз речь идёт о так называемом Доме Харитонова, уже не раз становившемся причиной конфликтов разного рода структур. Прокуратура Екатеринбурга совместно со специалистами министерства провела проверку соблюдения требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия на этом объекте. «В ходе проверки выявлено неудовлетворительное состояние фасадов памятника. Штукатурный и окрасочный слои обветшали, местами просматривается кирпичная кладка. Имеется разрушение окрасочного слоя на колоннах портика. Частично повреждено ограждение балкона в виде балюстрады. Полностью отсутствует штукатурное покрытие на части конюшенного корпуса со стороны парка. Выявлено скопление бытового и строительного мусора на территории объекта культурного наследия», - говорится в материалах областного министерства.
 
В итоге Алексей Бадаев признал агентство виновным и постановил оштрафовать его на 20 тыс. рублей. Вот это решение и штраф оспаривает агентство в Арбитражном суде Свердловской области.  
 
Между тем ранее СМИ сообщали о весенних разногласиях областного министра культуры с Росохранкультурой – другим федеральным ведомством, до недавнего времени работавшим с объектами культурного наследия (сейчас его полномочия переданы Министерству культуры РФ). В тот раз причиной конфликта стала проверка Росохранкультуры, по итогам которой в адрес областного министерства было высказано много претензий. В том числе министерство упрекали и в неудовлетворительной организации деятельности в части сохранения объектов культурного наследия и использования объектов культурного наследия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...