Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске побывали гости, подарившие городу гимн (ФОТО). «Магнитка в надежных руках», сделали они вывод, побывав в гостях у Рашникова

В Магнитогорске на торжествах, посвященных Дню города, побывали почетные гости - авторы известной и недавно утвержденной в качестве гимна песни «Магнитка» - Александра Пахмутова и Николай Добронравов. Как сообщили «URA.Ru» в администрации муниципалитета, на железнодорожном вокзале звездных гостей ждал теплый прием. Поприветствовать семейную пару пришли школьники, представители депутатского корпуса и творческой интеллигенции города.
 
 
На запланированные два дня пребывания в Магнитке для Пахмутовой и Добронравова была организована обширная программа. Так, в первый день гости отправились из санатория «Юбилейный» на озере Банном, где они проживали, на экскурсию по городу. Первым делом семейная пара посетила памятник «Первая палатка», посвященный первостроителям Магнитки, где Пахмутова и Добронравова возложили цветы к вечному огню у монумента «Тыл - Фронту».
 
Затем гости отправились на встречу с главой города Евгением Тефтелевым и председателем собрания депутатов Александром Морозовым, в ходе которой было подписано соглашение о передаче песни «Магнитка» в качестве официального гимна города.
 
 
Пообщавшись с властями, Пахмутова и Добронравов приехали во Дворец культуры им. Орджоникидзе, где состоялся торжественный вечер, посвященный Дню города. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», на мероприятии гостей приветствовала начальник правового управления меткомбината Любовь Гампер, которая поблагодарила их от имени председателя совета директоров Виктора Рашникова за творчество и уникальный подарок - гимн. Затем начался концерт, во время которого прозвучали лучшие работы участников конкурса по созданию гимна, песни Пахмутовой и Добронравова, ну и, конечно, «Магнитка», исполненная в новой оркестровке. Стоит отметить, что зал необычайно тепло принял гостей. Зрители с удовольствием подхватывали всеми любимые песни под аккомпанемент Александры Пахмутовой. «Песни как дети. Поэтому нас интересуют их судьбы. Теперь мы знаем, что «Магнитка» в надежных руках», - отметила Александра Пахмутова.
 
Во второй день пребывания в Магнитке гости посетили музей ОАО «ММК», где наблюдали многочисленные экспонаты, связанные с историей крупнейшего предприятия металлургической отрасли. Среди них был один из самых выдающихся экспонатов - макет ММК в миниатюре. «Дорогие друзья! Огромное спасибо за новую встречу с легендарной Магниткой. Мы счастливы видеть город сильным, красивым, развивающимся. Спасибо коллективу музея за возможность увидеть и узнать многое о Магнитке. Счастья вам, добра и больших успехов!» - написали гости в книге отзывов музея.
 
 
После этого Александра Пахмутова и Николай Добронравов отправились на экскурсию по комбинату, в ходе которой посетили стан-5000, на торжественном запуске которого присутствовал премьер РФ Владимир Путин. «Я поражена, - поделилась впечатлениями композитор. - Помню комбинат в свой первый приезд сюда, тогда он был совершенно другим. Нравится, что на территории высажено много деревьев. Поверьте, это очень радует». Гости также отметили, что со времени их последнего визита в город (который состоялся еще в 90-х годах), дыма над комбинатом стало значительно меньше.
 
Затем гости встретились с работниками обувной фабрики и воспитанниками центра детского творчества «Камертон». В завершение экскурсионной программы журналисты спросили гостей, смогли бы они в наше время написать замечательную песню «Магнитка», увидев современный Магнитогорск. «Да, смогли бы. И написали бы ее слово в слово так же. Пользуясь случаем, мы бы хотели заранее поздравить металлургов с профессиональным праздником», - ответил Николай Добронравов. День металлурга, к слову, будет отмечаться 15 июля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...