Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Своих тоже наказывают. Глава ГИБДД Екатеринбурга привлек к ответственности водителя одной из двух милицейских машин, уличенных автолюбителем в нарушении Правил дорожного движения

В управлении ГИБДД Екатеринбурга завершилась служебная проверка, которая была инициирована начальником ведомства подполковником милиции Юрием Замятиным после появления в Сети видео, где на перекрестке улиц Фурманова – Степана Разина две машины разных гарнизонов милиции нарушают Правила дорожного движения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УМВД города, ее результаты показали, что только одна из двух машин екатеринбургского гарнизона милиции двигалась не по правилам. Это автомобиль ВАЗ-21053, за рулем которого в тот момент находился старший участковый уполномоченный отдела милиции №13, выехавший на встречную полосу, проехав двойную сплошную разделительную линию.
 
Со слов провинившегося стража порядка, он очень торопился. Когда он увидел, что на его полосе стоит сломанный автомобиль с включенной «аварийкой», он решил совершить обгон слева. «В нарушение пункта 9.2 Правил дорожного движения данный автомобиль совершил объезд неисправного транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, за что предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия», - сообщили представители городского управления внутренних дел.
 
24 июня водителю милицейской машины был выписан штраф в размере 1 тыс. 500 рублей, который, со слов начальника Госавтоинспекции, уже оплачен.
 
Что касается второго автомобиля – ГАЗ-2217 (пассажирский микроавтобус «Соболь»), выехавшего за стоп-линию на том же перекрестке, то в ходе проверки в этом случае нарушений Правил дорожного движения не установлено. «В этой ситуации водитель милицейской машины предотвратил возможное ДТП, так как слева поперечный автомобиль начал движение. А «Соболь» остановился на полосе и не выехал на перекресток», - отметили в пресс-центре УМВД РФ по Екатеринбургу.
 
Видео, на котором зафиксировано нарушение Правил дорожного движения сотрудником правоохранительных органов, выложил на форуме городского портала Е1 автолюбитель. Оно было сделано с помощью видеорегистратора, установленного в его машине. На видео видно: на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора стоит милицейский автомобиль «Соболь» с включенным левым поворотником, намеревающийся повернуть с улицы Степана Разина на Фурманова. Автомобиль остановился не у стоп-линии, а за ее пределами.
 
Когда на том же перекрестке загорается зеленый свет и начинается движение по улице Степана Разина, на видео появляется еще одна милицейская машина, на этот раз легковушка. Двигаясь навстречу «Соболю» по крайнему левому ряду, она резко выруливает через двойную сплошную, выезжает на встречку, огибает поворачивающие налево авто и после этого, уже на перекрестке, снова встраивается на свою полосу. При этом проблесковые маячки у машины правоохранительных органов не включены.
 
Между тем добавим, что это не первый случай, когда екатеринбургские автолюбители ловят на камеру видеорегистратора стражей порядка, нарушающих Правила дорожного движения, и выкладывают запись в Интернете. Последний случай закончился для сотрудников правоохранительных органов печально. Так, напомним, 17 марта житель Екатеринбурга Иван, свернувший в Красный переулок, где организовано одностороннее движение, наткнулся на служебную машину милиции с номером «А 1112» и надписью «участковый уполномоченный», двигавшуюся по встречке. Водитель и его пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности, автомобиль ехал без включенного света ближних фар и спецсигнала. Видео со своего авторегистратора и фотографии нарушителя Иван выложил на форуме Е1. После того как новость попала в СМИ, руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин инициировал служебную проверку, во время которой факты нарушения подтвердились. Нарушителем оказался милиционер-водитель медвытрезвителя Верхнепышминского РОВД Рафик Насыров. По итогам проверки он был уволен. В свое оправдание Насыров пояснил, что плохо знаком с улицами Екатеринбурга и, въехав в уральскую столицу из Верхней Пышмы, заблудился в районе железнодорожного вокзала и нечаянно выехал под «кирпич».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...