Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловчане остались без нового медучреждения. Проект по модернизации заблокировала железная дорога

Свердловская железная дорога блокировала развитие здравоохранения в Кушве. Как передает корреспондент «URA.Ru», управление СвЖД наложило запрет на передачу полуразрушенного здания бывшего ведомственного медицинского учреждения как для нужд муниципалитета, так и на баланс областных властей. Согласно программе повышения доступности медицинской помощи жителям Свердловской области, в Кушве предполагается открыть фельдшерско-акушерский пункт. Чтобы не строить новое здание, власти запросили у СвЖД разрешение на использование старого,  практически пустого остова, который не представляет интереса для железной дороги.
 
Однако эта инициатива была заблокирована СвЖД, потребовавшей выкупить здание. Стоимость, в которую дорога оценила брошенные помещения, стала поводом для нового конфликта с местными властями.
 
По данным «URA.Ru», для урегулирования спора завтра в Кушву выезжает премьер Анатолий Гредин. Также он проверит выполнение поручений губернатора по экономической поддержке поселка Баранчинский через выкуп местного градообразующего предприятия у структур Павла Федулева, отбывающего в настоящее время наказание за рейдерские захваты и организацию заказных убийств, и ситуацию на Кушвинском электромеханическом заводе, собственник которого в течение двух лет отказывается серьезно заниматься модернизацией производства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...