Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермякам предложили выбрать лучший эскиз памятника жертвам «Хромой лошади». Вы тоже можете высказать свое мнение – ФОТО

Администрация Перми предлагает пермякам принять участие в выборе эскиза памятника жертвам пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». В ходе открытого конкурса на создание проекта памятного знака, объявленного горадминистрацией, поступили 12 проектов от художников и авторских коллективов из Перми, Москвы, Украины, Чехии, Турции, Франции, Молдовы. В основном в эскизах в качестве символов скорби используются изображения крыльев, пламени, лошадей и скорбящих фигур.
 
Все проекты размещены на сайте комитета по культуре горадминистрации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Перми, голосование продлится до 12 июля. С победителем конкурса будет заключен контракт на сумму 100 тыс. рублей.
 
В конкурсную комиссию, которая вынесет окончательное решение по выбору лучшего эскиза, входят родственники погибших, представители краевых и городских властей, а также ведущие скульпторы и архитекторы Перми.
 
Уже решено, что памятник будет установлен в левой северной части сквера Уральских добровольцев. Памятный знак должен иметь высокое качество исполнения и занимать площадь 12 квадратных метров. Также планируется, что он будет иметь подсветку.
 
Открытие памятника намечено на вторую годовщину гибели людей в «Хромой лошади» - 5 декабря 2011 года.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор. Место трагедии долгое время после пожара оставалось своеобразным неофициальным мемориалом в память о погибших. Пермяки приносили к «Хромой лошади» цветы, свечи, мягкие игрушки, портреты с изображениями жертв пожара.
№1
 
 
№2
 
 
№3
 
 
№4
 
 
№5
 
 
№6
 
 
№7
 
№8
 
 
№9
 
 
№10
 
 
№11
 
 
№12
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...