Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минэкономразвития выставило на обозрение законопроект, который изменит жизнь в Екатеринбурге: упрощенный въезд для иностранных рабочих, особые меры безопасности и бесплатный проезд в Москву

Министерство экономического развития опубликовало проект закона об организации и о проведении в России чемпионата мира по футболу ФИФА в 2018 году и кубка конференций ФИФА по футболу 2017 года. До 18 июля пройдёт его обсуждение.
 
Екатеринбург – в числе городов, где ожидается проведение матчей чемпионата мира. Конкретных положений, например деталей по поводу строительства в столице Урала нового, крупнейшего стадиона, в документе нет. Но указаны меры, одинаковые для всех городов-площадок, которые будут приниматься для организации и проведения матчей. В частности, об особенном режиме въезда иностранцев. Если не брать сам период проведения чемпионата мира, во время которого возможно безвизовое пребывание иностранцев в России (перечислены категории, в том числе зрители), упрощена процедура приезда тех иностранцев, которые будут трудиться на строительстве объектов. В частности, при определённых условиях не надо получать разрешение на работу, предусмотрено продление трудовых виз, оформление многократных виз и т.д.
 
Перечислены особенности обеспечения безопасности при проведении игр. Так, президент может ввести особые меры безопасности на территории проведения чемпионата мира-2018, среди них приостановление деятельности опасных производств и организаций и особенности оборота ряда лекарственных средств.
 
Также документ предусматривает бесплатный проезд между населёнными пунктами, в которых проводятся матчи чемпионата по футболу, - достаточно билета на игру (речь об автомобильном и железнодорожном транспорте).
 
Игры чемпионата мира-2018 могут пройти в Сочи, Москве (на трех стадионах: «Спартак», «Динамо», «Лужники»), Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...