Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чемезов предложил тюменским чиновникам и депутатам освободить бизнесменов от налогов: «Им нужно минимизировать время общения с фискалами…»

Депутат думы Тюмени Олег Чемезов предлагает освободить предпринимателей от налогов. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», бизнесмен заявил на заседании «Столыпинского клуба», который прошел накануне в Тюмени под патронатом регионального отделения «Деловой России».
 
По мнению Чемезова, малый и средний бизнес стоит максимально освободить от налогов, за исключением налога с фонда оплаты труда, который является основой для отчислений в Пенсионный фонд, а также системы страхования и медицинского обеспечения (причем размер налога также должен быть пересмотрен в сторону уменьшения с 34% до более реальных 15-20%) и налогов, связанных с имуществом (в том числе по земельному и транспортному), по которым у органов местного самоуправления должно быть право предоставления существенных льгот.
 
«Чтобы сформировать в России средний класс, нужно предоставить возможность малому и среднему бизнесу вздохнуть полной грудью и сосредоточиться на своих проектах, которые будут способствовать развитию инновационных технологий, повышению эффективности бизнеса, качества предлагаемых товаров и услуг и в конечном итоге приведут к созданию новых рабочих мест, – пояснил свою позицию Олег Чемезов. – Облегчение и упрощение по налогам позволит предпринимателям минимизировать время общения с фискальными органами, а главное – развиваться с прицелом на будущее, отказываясь от сиюминутной прибыли и выбирая в качестве приоритета планомерное выстраивание бизнеса и получение больших результатов от его эффективной и долговременной работы».
 
Отметим, что темы малого и среднего бизнеса, а также проекты по созданию в регионе новых производств, рабочих мест стали вопросами, вызвавшими наиболее острую дискуссию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...