Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Крупная авария на энергосетях в Екатеринбурге. Кто остался без света

Сегодня, 7 июля, в 13 часов 43 минуты произошло отключение ВЛ 220кВ СУГРЭС-Калининская (оборудование филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Свердловского предприятия Магистральных электрических сетей (ПМЭС) Урала). Как сообщил «URA.Ru» директор филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Свердловской области» (РДУ) Артем Бартенев, в 16 часов 25 минут диспетчером РДУ для предотвращения угрозы возникновения аварийных электроэнергетических режимов была дана команда персоналу ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» на ввод графиков временного отключения потребления на территории Екатеринбургского энергоузла.
 
Днем без электроэнергии осталась часть жителей Ботанического района, сейчас подача возобновлена.
 
Однако ограничения до сих пор введены на ряде промышленных предприятий столицы Урала: частично на «Уралхиммаше», на заводе «Ювелиры Урала», предприятии «Стройпластикполимер» и других. Ожидается, что к 20 часам закончатся ремонтно-восстановительные работы и энергоснабжение будет полностью восстановлено.
 
Как пояснили в свердловском РДУ, отключение на линии МЭС Урала повлекло за собой увеличение токовой нагрузки подстанции 500 кВ «Южная». Во избежание развития аварийной ситуации были приостановлены ремонтные работы на оборудовании подстанций «Песчаная», «Южная», запрещены плановые переключения в сети 110 кВ Екатеринбургского энергоузла, а также прекращены ремонты и включено в работу оборудование на Свердловской ТЭЦ и ПС 110 кВ ВИЗ.
 
По мнению специалистов свердловского РДУ, сложившаяся в Екатеринбургском энергоузле ситуация не приведет к развитию аварии и неконтролируемому отключению потребителей. После включения ВЛ 220кВ СУГРЭС-Калининская все потребители, отключенные по графикам, в кратчайшие сроки будут запитаны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...