Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова усилила конкурсную комиссию по выбору сити-менеджера в Ханты-мансийском районе Путиным

Губернатор Югры Наталья Комарова поменяла представителей правительства округа в конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Ханты-Мансийского района. Как стало известно «URA.Ru», были заменены все три члена комиссии от региональных властей. Теперь округ будут представлять: заместитель губернатора ХМАО Алексей Путин, директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров, руководитель окружной службы по контролю и надзору в сфере образования Наталья Стребкова.
 
Ранее правительство Югры представляли: директор департамента по управлению госимуществом ХМАО Максим Шевченко, первый заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова и заместитель директора департамента внутренней политики региона Ирина Астапенко.
 
Отметим, что на этот раз в комиссии не будет представителя от думы ХМАО, так как все народные избранники ушли на летние каникулы.
 
Часть комиссии, которая назначается муниципалитетом, осталась в прежнем составе: заместитель председателя районной думы Руслан Ерышев, депутаты районной думы Юрий Алексеев и Владимир Башмаков, заместитель главы Ханты-Мансийского района, председатель комитета по финансам администрации Татьяна Горелик, начальник экспертного отдела юридическо-правового управления администрации муниципалитета, член конкурсной комиссии Оксана Меланич. Глава Хаты-Мансийского района Петр Захаров остался председателем комиссии.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», депутаты Ханты-Мансийского района 7 июля назначили дату проведения повторного конкурса на замещение должности главы администрации района на 2 августа. Прием документов от претендентов от кандидатов будет прекращен за 10 дней до проведения конкурса, то есть 22 июля. Заседание думы Ханты-Мансийского района, где будет проводиться голосование по назначению главы администрации назначено на 3 августа.
 
Напомним, в прошлом году депутаты думы Ханты-Мансийского района утвердили поправки в устав муниципалитета, которые отменяют прямые выборы главы и вводят новую систему управления районом, при которой главой становится председатель местной думы, а администрацию возглавляет наемный сити-менеджер. В марте этого года в Ханты-Мансийском районе избрали новый состав представительного органа. Председателем думы – главой района был избран Петр Захаров.
 
Первый раз конкурс проходил 10 июня. На рассмотрение представительного органа власти конкурсная комиссия предложила кандидатуры заместителя главы Ханты-Мансийского района Юрия Рудакова и председателя комитета по образованию администрации муниципалитета Андрея Пастухова. К слову, кроме них о желании занять кресло сити-менеджера больше никто и не изъявлял. Фаворитом комиссия называла Юрия Рудакова. Однако районные депутаты не проголосовали ни за одного из претендентов, участвующих в конкурсе на замещение должности главы администрации.
 
Стоит добавить, что еще ни в одном муниципалитете ХМАО, где состоялись назначения глав администраций, депутаты не устраивали подобных демаршей и делали выбор в пользу одного из предложенных конкурсными комиссиями кандидатов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...