Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оцените масштабы. Студенты со всех концов России будут строить дома в новом районе Екатеринбурга. Дополнительное задание – найти любовь и родить детей. ФОТО

В Екатеринбург со всей России съехались студенты – члены 26 строительных отрядов, которым предстоит класть кирпичи в жилом районе «Академический». Как заявил глава «Ренова СтройГрупп–Академическое» Алексей Воробьев, студентам (всего в Екатеринбург приехало 417 человек) предстоит построить 3 тыс. квартир, почти 2 тыс. квадратных метров подземных паркингов и около 10 тыс. «квадратов» нежилых помещений. «Кроме того, - похвастался Воробьев, - вместе со студентами мы «поднимем» строительство энергоэффективного дома в пятом квартале».
 
 
 
 
Сегодня, 8 июля, с началом очередной целины отрядовцев поздравили министр строительства области Михаил Жеребцов, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, президент Совета ректоров вузов Свердловской области Станислав Найбойченко и т.д. Особенно ждали сегодня в «Академическом» вдову первого президента РФ Наину Ельцину, однако планы у гостьи неожиданно изменились и побывать в новом районе она не смогла.
 
 
 
 
Спикеры, как один, сыпали синонимами «стройотряд = первая (или вторая) любовь и настоящая дружба». Глава УрФУ Виктор Кокшаров пожелал студентам «вынести с этой стройки все самое лучшее», поправившись: «в нематериальном плане, вам еще Уральский федеральный университет строить!», а комиссар Свердловского областного студенческого отряда Лейла Расулова и вовсе наказала стройотрядовцам создавать этим летом семьи и рожать «детей «Академического». Кроме того, Расулова обратилась к Воробьеву и Кокшарову с предложением назвать одну из улиц района улицей Стройотрядов, а также установить на территории УрФУ памятник стройотрядовцу.
 
 
 
 
Стоит отметить, что студенческая стройка в «Академическом» второй год подряд получает статус всероссийской студенческой стройки – наряду со строительством олимпийских объектов в Сочи и объектов саммита АТЭС во Владивостоке. Этим летом в Екатеринбург, в частности, съехались отряды из Алтайского и Пермского края, Волгоградской, Челябинской, Саратовской, Новосибирской, Владимирской, Ульяновской и Свердловской областей, а также из республик Удмуртия, Чувашия и Северная Осетия (Алания). Жить молодые люди будут в общежитиях Уральского федерального университета. По традиции, на время стройки в отрядах объявлен «сухой закон».
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...