Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снова ЧП с самолетом «Когалымавиа». Пассажиры отказались лететь на нем, когда увидели, как борт поливают пожарные машины

Сегодня, 11 июля, в 9 часов 44 минуты в самарском аэропорту Курумоч приземлился самолёт ТУ-154 М компании «Когалымавиа», который летел из Антальи. Рейс «Анталья-Самара» должен был прибыть ещё вчера, 10 июля, вечером, однако пассажиры самолета отказывались лететь, увидев, как лайнер поливают пожарные машины. Как сообщает «Gazeta.Ru», пассажиры пришли к выводу, что одна из турбин загорелась. На борту находилось 130 россиян.

После посадки пассажиров в ТУ-154 М к воздушному судну подъехала пожарная машина, всех туристов эвакуировали в здание аэровокзала. Служба новостей «Август» связалась по телефону с жительницей Тольятти Кристиной, которая оказалась на рейсе «КогалымАвиа». По ее словам, около 70 путешественников из Самарской области оказались в информационной блокаде.  Туристы пытались связаться в Турции с туроператором «ТезТур», с авиакомпанией, но поначалу попытки услышать пояснения и план дальнейший действий оказались безрезультатны. Накануне вечером журналисты созвонились с представительницей компании, продавшей Кристине путёвку, но менеджер сказала, что помочь ничем не может. Примерно после 7 часов ожидания туристов отвезли на пару часов в отель, а около 6 утра посадили в тот самый горевший ТУ-154. Пассажиры сопротивлялись, так как информация о гибели людей на рейсах «Когалымавиа» не является секретом.

Представитель Росавиации категорически опроверг информацию, что у самолета «Когалымавиа» в Турции произошло возгорание одного из двигателей. «Вчера температура в Анталье была до плюс 45 градусов, поэтому движок автоматически выключался, чтобы не было перегрева», – рассказал он. Для охлаждения двигателя были вызваны аэропортовые службы. Однако к тому моменту, когда была решена эта проблема, не мог принять самолет уже аэропорт Самары из-за плотного расписания взлетов и посадок. В результате рейс был перенесен на утро, объяснили в Росавиации.

Отметим, что это не первый инцидент с техникой компании «Когалымавиа». Первый случай произошел 1 января этого года. Самолет авиакомпании, выполнявший рейс по маршруту Сургут – Москва, сгорел в аэропорту Сургута. На борту находились 128 человек, 8 членов экипажа и 116 пассажиров, среди которых участники музыкальной группы «На-На». Три человека, в том числе один ребенок, погибли, в больницы Сургута с травмами, ожогами и отравлениями продуктами горения были доставлены 43 человека.

А в апреле этого года у пассажирского самолёта Ту-154 «Когалымавиа», выполнявшего рейс Минеральные воды – Сургут, загорелся левый двигатель. К этому моменту лайнер, вылетевший из Минвод в 13 часов 42 минуты, набрал уже 7 тыс. 500 метров высоты. Командир судна, заметив, что левый двигатель горит, сообщил о произошедшем диспетчерам. Пилот принял решение об экстренной посадке. Она была успешно выполнена в 14 часов 9 минут в аэропорту Минеральных вод. Никто из 112 находящихся на борту пассажиров не пострадал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...