Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Артефакт» из лихих 90-х? В Нефтеюганске дети нашли вполне рабочий гранатомет. Полиция ищет владельцев

Полиция Нефтеюганска разыскивает владельца противотанкового гранатомета «РПГ-22» (аналог знаменитой «Мухи»), который накануне был найден подростками на берегу реки Акопас. Как передает корреспондент «URA.Ru», о находке дети сообщили взрослым, а те в свою очередь – полиции.
 
Первоначальная экспертиза, которую провели специалисты городского отдела полиции, подтвердила исправность гранатомета и готовность его к использованию. Об этом нашему агентству сообщил источник в силовых ведомствах города. Кому именно принадлежит оружие и каким образом оно попало в город, предстоит выяснить в ходе следствия. Между тем произошедшим заинтересовались органы ФСБ и следственный комитет. У силовиков есть опасения, что гранатомет, возможно, был предназначен для криминальных разборок.
 
 
РПГ 22 является гранатометом одноразового применения  и предназначен для борьбы с танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками и другими бронированными объектами противника. Кроме того, реактивная противотанковая граната может применяться для уничтожения живой силы противника, находящейся в укрытиях, а также в сооружениях городского типа. В 1979 году, через семь лет после принятия на вооружение «Мухи», на полигонные испытания была представлена реактивная противотанковая граната – РПГ-22 «Нетто».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...