Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге похоронят погибшую пассажирку теплохода «Булгария»: организацией похорон занимается МЧС

Сегодня в Екатеринбурге состоится прощание и похороны 51-летней Людмилы Буториной, погибшей во время страшной катастрофы теплохода «Булгария» в Татарстане. Как сообщили «URA.Ru» в ГУ МЧС РФ по Свердловской области, занимающемся организацией похорон, гроб с телом Буториной был доставлен в столицу Урала сегодня утром на автотранспорте из Челябинска. Ранее туда из Татарстана прибыл авиарейс с несколькими погибшими уральцами: 32-летняя Ирина Буданова и 31-летний Эльнар Сейдгазов будут похоронены в Челябинске.

Гроб с телом Людмилы Буториной сопровождала ее дочь, проживающая в Екатеринбурге. Она высказала желание провести похороны здесь, хотя Людмила Буторина была прописана в Ульяновске и долгое время работала там преподавателем сельскохозяйственной академии. В Ульяновске сегодня будет похоронен ее муж, 52-летний Алексей Стеценко, с которым они вместе отправились в круиз и погибли.

Прощание с Людмилой
Буториной состоится в городской больнице №40 Екатеринбурга в 14 часов, после церемонии процессия направится на Северное кладбище.

Пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля около 13.30 часов по московскому времени в Камско-Устьинском районе Татарстана. Теплоход, принадлежащий пермской компании ОАО «Камское речное пароходство», выполнял рейс Казань-Болгар-Казань. На судне было 208 пассажиров и членов экипажа. Во время разворота «Булгария» накренилась на правый бок, палубой зачерпнула воду и, не сумев выйти из опасного положения, затонула. На теплоходе было 208 пассажиров и членов экипажа. Спаслись только 79 человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»). В настоящее время в рамках дела задержаны генеральный директор компании ООО «АргоРечТур» Светлана Инякина, ее супруг предприниматель Андрей Смирнов, который занимался арендой судна, и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Дело ведет следственный комитет РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...