Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гендиректор авиакомпании «Когалымавиа» покинул свой пост. Причина – регулярные ЧП

В авиакомпании «Когалымавиа» меняется руководство. Как стало известно «URA.RU», с сегодняшнего дня в компании больше не работает Николай Зольников, который занимал пост генерального директора. На его место назначен Юрий Ермолаев, правда, пока с приставкой «и.о.».

«Ермолаев назначен высшим руководством, из штаб-квартиры в Москве. На днях прилетел к нам и сегодня официально вышел на работу», - пояснили в кадровом отделе компании. В «Когалымавиа» не исключили, что, скорее всего, Ермолаев и будет утвержден на посту генерального: в 1990-х годах он возглавлял ОАО «Тюменские авиалинии».

Причины ухода прежнего руководителя не уточняются. В кадровой службе лишь отметили, что Зольников подал заявление по собственному желанию.

Между тем эксперты не исключают, что такое решение связано с ростом количества авиапроисшествий в компании в последние полгода. Самый громкое из них – январская трагедия в сургутском аэропорту, когда сгорел самолет «Когалымавиа» Ту-154Б-2, выполнявший рейс Сургут-Москва. Тогда три человека погибли, около 40 получили травмы различной степени тяжести. Результаты расследования этого авиапроисшествия до их пор не обнародованы. Хотя эксперты обещали, что представят свой доклад через полгода.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...