Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Югры посекретничала с еще одним нефтяным «генералом». Подробности переговоров

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе визита в Москву встретилась с президентом ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Как сообщает пресс-служба главы ХМАО, стороны обсудили реализацию совместных мероприятий по развитию муниципалитетов автономного округа, на территории которых осуществляет деятельность компания. Также обсуждалась реализация соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, которое было подписано властями Югры и нефтяной компанией в декабре 2010 года. На 2011 год в соответствии с документом ЛУКОЙЛ взял на себя обязательства по финансированию строительства социальных объектов на территории Югры в объеме 1166,8 млн рублей.
 
Как подчеркнула губернатор, реализация окружных программ, предусматривающих комплексное развитие муниципалитетов, происходит в партнерстве с главами территорий и градообразующими предприятиями. «Округ заинтересован в точной синхронизации планов каждой из сторон, чтобы совместные инициативы приводили к ожидаемым жителями результатам», - отметила Наталья Комарова. По ее словам, сегодня города Когалым и Урай предложили уточнить план совместных мероприятий округа и компании на текущий год. Не меняя утвержденных объемов финансирования, предлагается перераспределить часть средств таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности местных жителей. Речь идет, в частности, о реконструкции и ремонте ряда социальных объектов, проведении работ по благоустройству территорий в Когалыме, а также о выполнении капитального ремонта автодорог и благоустройстве микрорайона №2 в Урае.
 
Также в ходе встречи обсуждались возможные направления расширения деятельности компании ЛУКОЙЛ на территории Югры. В числе таких перспектив Наталья Комарова обозначила развитие сети автозаправочных комплексов компании. В списке возможных точек роста присутствия компании в округе – расширение мощностей по производству нефтепродуктов и развитие сети нефтесервисных предприятий, зарегистрированных в регионе.
 
Между тем не исключено, что Комарова и Алекперов обсудили и другие важные вопросы. Напомним, что не так давно губернатор Югры обещала встретиться с главами нефтедобывающих компаний, работающих в регионе, лично, чтобы обсудить вопросы льготного налогообложения. Начиная с зимы власти округа и руководители предприятий ТЭК ищут точки соприкосновения в решении вопроса налоговых льгот. Главной задачей власти видят сохранение уровня добычи нефти в ХМАО и хотят дать льготы только предприятиям, занимающимся глубоким бурением. Нефтяники же уверены, что льготы должны сохраниться и на освоение новых месторождений, иначе падения добычи не избежать.
 
Отметим, что в Москве Наталья Комарова также встречалась с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...