Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ничего себе! В Челябинской области уровень безработицы снизился до исторического минимума. Свежая статистика

Уровень безработицы в Челябинской области снизился до исторического минимума последних трех лет. По данным главного управления по труду и занятости населения региона, на 13 июля число южноуральцев, обратившихся в поисках работы, составляет 35 тыс. 475 человек. Это 1,9% от экономически активного населения области. Причем за последние три месяца число южноуральцев, имеющих статус безработного, сократилось почти на 10 тыс. человек, а по сравнению с пиком безработицы в марте прошлого года – в два раза.

С начала года областная служба занятости населения трудоустроила более 52 тыс. человек. При этом количество имеющихся вакансий практически сравнялось с количеством безработных – 30 тыс. 350, в том числе постоянные рабочие места – 18 тыс. 715, временная занятость – 5 тыс. 577, общественные работы – 2 тыс. 539.

В летний сезон наиболее востребованы следующие профессии: уборщик, дворник, продавец, водитель, рабочий по благоустройству и строительству, электро- и газосварщик, грузчик, электромонтер, монтажник, повар, маляр, оператор станков и оборудования, медсестра, менеджер, торговый представитель, воспитатель, врач, инженер.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...