Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный подозреваемый в гибели двух гастарбайтеров на уральском заводе «РУСАЛа» не является сотрудником предприятия. Следствие оглашает подробности ЧП

Управление СК РФ по Свердловской области продолжает расследование ЧП на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ, входит в «ОК Русал»), во время которого 9 июня погибли двое рабочих.   Как сообщает пресс-служба ведомства, работодатель и главный подозреваемый в смерти людей не является сотрудником БАЗа – это 54-летний индивидуальный предприниматель Наимжон М., которого руководство БАЗа привлекло для ремонта кровли глиноземного цеха и о квалификации которого можно сделать вывод, ознакомившись с подробностями происшествия. 
 
По данным следствия, Наимжон М. не обеспечил своих работников необходимыми средствами безопасности, предусмотренными для работы на высоте, и не обучил их безопасным методам и способам работ. Для ремонта кровли он пригласил двух граждан Узбекистана и Таджикистана. Рабочие залезли в строительную люльку, нагруженную шифером, и стали подниматься наверх. Когда они практически поднялись на крышу, стропила люльки не выдержали веса и лопнули, после чего двое мужчин вместе с шифером упали с 25-метровой высоты
. Рабочие скончались на месте.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в отношении предпринимателя Наимжона М. возбуждено уголовное дело части 2 статьи 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).  
 
Богословскому алюминиевому заводу хронически не везет с кровлей цехов. В 2009 году обрушилась крыша цеха мокрого размола глинозема площадью 720 кв. метров, выведя из строя две производственные мельницы. ЧП произошло ночью, когда рабочих было мало, благодаря чему никто не пострадал. Но расследование происшествия было долгим и повлекло проверки помещений предприятий «Русала» по всей территории России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...