Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Количество уральцев, утонувших при крушении «Булгарии», увеличилось. А еще один – в списке пропавших без вести

Список уральцев, погибших в результате крушения теплохода «Булгария», пополнился новым именем. Так, согласно данным, опубликованным на сайте министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РФ по Республике Татарстан, погибшим числится 29-летний уроженец Перми Иван Полуносов. Похоронен мужчина еще не был, в графе «местонахождение» значится, что его тело в данный момент находится в морге.
 
Еще один пермяк, 75-летний Владимир Назаров, также находившийся на «Булгарии» в момент бедствия, сейчас числится в списке пропавших без вести.
 
Ранее были обнародованы имена трех погибших при крушении уральцев. Тела двоих  челябинцев - 32-летней Ирины Будаевой и 31-летнего Эльнара Сейдгазова - 13 июля доставили в южноуральскую столицу, и в тот же день в 14 часов на кладбище «Успенское» состоялись похороны.
 
Кроме того, на «Булгарии» погибла 51-летняя Людмила Буторина из Екатеринбурга. Известно, что в последние годы она работала преподавателем в сельхозакадемии Ульяновска. В том же городе она жила с мужем, 52-летним Алексеем Стеценко, преподавателем ульяновского госуниверситета, который также погиб при крушении «Булгарии». По настоянию дочери Людмилы Буториной, которая проживает в Екатеринбурге, женщину похоронили в уральской столице.
 
Напомним, пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля около 13.30 часов по московскому времени в Камско-Устьинском районе Татарстана. Теплоход, принадлежащий пермской компании ОАО «Камское речное пароходство», выполнял рейс Казань-Болгар-Казань. На судне было 208 пассажиров и членов экипажа. Во время разворота «Булгария» накренилась на правый бок, палубой зачерпнула воду и, не сумев выйти из опасного положения, затонула. По последним данным, в катастрофе погиб 101 человек. Их тела уже опознаны.
 
Сегодня в рамках расследуемого уголовного дела о крушении теплохода городской суд Казани арестовал генерального директора компании ООО «АргоРечТур» Светлану Инякину, которая арендовала «Булгарию», и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. О соответствующей мере пресечения ходатайствовал следователь следственного управления следственного комитета РФ.
 
Инякина и Ивашов были задержаны во вторник, 12 июля. Им инкриминируют часть 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В случае если их вина будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...