Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске создается центр мониторинга за промышленными выбросами. Цинковый завод согласился добровольно поставить датчики на свои трубы

Сегодня, 14 июля, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов и генеральный директор Челябинского цинкового завода Андрей Паньшин подписали соглашение об организации на предприятии мониторинга выбросов в атмосферу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, ЧЦЗ стал первым участником программы, инициированной губернатором Михаилом Юревичем.
 
По поручению главы региона в управлении экологии администрации Челябинска уже создается центр мониторинга, куда в режиме реального времени будут передаваться данные о выбросах со специальных датчиков, установленных на трубах предприятий. Специалисты смогут определить состав выбросов и проверить их на соответствие нормативам.
 
«Чистая экология – это одна из важнейших составляющих комфортного проживания в городе. Особенно это актуально для промышленного Челябинска, - отметил Сергей Давыдов. - Будем подписывать соглашения со всеми предприятиями города. Думаю, все согласятся. Поскольку нежелание участвовать в программе – это уже свидетельство неблагополучной ситуации с выбросами». 
 
В ближайшее время планируется подписать соглашения с Челябинским электрометаллургическим комбинатом, ОАО «Фортум» и другими крупными предприятиями. Глава администрации города отмечает, что подобный проект для нашей страны уникален и поможет улучшить экологическую ситуацию в городе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...