Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Удачного старта! Силовики из ГУ МВД РФ по УРФО приступили к переаттестации. А тех, кто не пройдет, обещают не оставлять наедине с проблемами

В ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу началась переаттестация сотрудников в рамках масштабной реформы системы МВД РФ по переименованию милиции в полицию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружного ведомства, в состав Центральной аттестационной комиссии вошли восемь опытных руководителей главка, а возглавил ее заместитель начальника генерал-майор юстиции Андрей Тараненко, который ранее сам успешно прошел экзаменовку.
 
В милицейском главке пояснили, что на первом заседании аттестационной комиссии будут рассмотрены материалы на 40 сотрудников. «Каждый претендент аттестуется по личному отношению к службе, морально-деловым качествам, уровню профессиональной подготовки, исполнительской дисциплине и результатам служебной деятельности», - отметили представители ГУ МВД РФ по УРФО.
 
Все работники ведомства уже прошли тестирование на знание закона «О полиции», сдали зачеты по огневой и физической подготовке, предоставили сведения о доходах, прошли военно-врачебную комиссию и ответили на вопросы психологических тестов. Кроме того, каждый аттестуемый проверен сотрудниками подразделений собственной безопасности МВД РФ на возможную причастность к преступности.
 
«В ходе аттестации нам предстоит оценить степень соответствия аттестуемого сотрудника предъявляемым требованиям по должности, на которую он претендует, с учетом стажа и опыта работы, участия в решении поставленных перед ним задач, результативности и эффективности выполняемой им работы. При этом особенно важно не допустить размывания кадрового ядра окружного управления, при переходе в полицию обеспечить преемственность лучших профессиональных традиций, сохранить наиболее квалифицированных сотрудников для выполнения задач по борьбе с организованной преступностью», - рассказал Андрей Тараненко.
 
Вместе с тем, как уточнил замначальника главка, членам аттестационной комиссии предстоит не допустить в органы внутренних дел лиц, запятнавших свою репутацию плохими поступками и порочащими связями в криминальной среде.
 
По результатам аттестации сотрудники ГУ МВД РФ по УРФО будут назначены на должности в соответствии с новым штатным расписанием. «Не менее важно внимательно и чутко отнестись к судьбе каждого увольняемого сотрудника, не оставлять ни одного человека наедине со своими проблемами. Для решения этой задачи в Главном управлении создана комиссия по трудоустройству, в отделе по работе с личным составом открыт консультационный пункт для увольняемых сотрудников, организовано взаимодействие с центрами занятости населения, другими органами внутренних дел, силовыми ведомствами, гражданскими организациями и кадровыми агентствами», - подчеркнул Тараненко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...