Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские компании Лисина представили на «Иннопроме-2011» свои новые проекты

Группа уральских компаний Новолипецкого меткомбината (НЛМК, основной владелец – Владимир Лисин) представляет в рамках Уральской международной выставки «Иннопром-2011», которая проходит в Екатеринбурге с 14 по 17 июля, свои проекты развития в Уральском регионе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе филиала «НЛМК-Урал», в частности, демонстрируются возможности сортового дивизиона НЛМК по производству арматурного проката, катанки и метизной продукции, открывшиеся в связи с вводом в эксплуатацию в декабре 2010 года прокатного цеха в городе Березовский проектной мощностью около 1 млн тонн проката в год. «Благодаря новейшим технологиям и оборудованию новое производство по многим параметрам является уникальным для России. Цех выпускает бунтовую арматуру номерами от 6 до 16 мм и катанку диаметром от 5,5 до 22 мм из широкого диапазона марок стали низкоуглеродистых, высокоуглеродистых, легированных. Уже сейчас цех производит конкурентоспособную продукцию, широко востребованную на отечественном строительном рынке. Кром этого технологические особенности оборудования позволят удовлетворить перспективные потребности предприятий стройиндустрии», - говорится в сообщении компании.
 
На выставке также представлена программа технического перевооружения производства компании «ВИЗ-Сталь», ориентированная на освоение в промышленных объемах принципиально нового для России вида трансформаторной стали с высокой магнитной проницаемостью и повышение конкурентоспособности металла массового потребления. Уже сегодня российские и зарубежные энергомашиностроители высоко оценили результаты внедрения предприятием технологии лазерной обработки трансформаторной стали, обеспечивающей существенное улучшение потребительских характеристик металла и повышение энергоэффективности трансформаторов. Внедрение технологии промышленного выпуска высокопроницаемой стали (ВПС), используемой в производстве крупных силовых трансформаторов, обеспечит дальнейшее повышение их энергоэффективности. В масштабах России экономический эффект от применения ВПС в трансформаторах может составить 2-3 млрд кВт*ч/в год.
 
В рамках работы выставки «Иннопром-2011» «ВИЗ-Сталь» также продемонстрирует инвестиционные проекты, связанные с внедрением энергосберегающих технологий и оборудования в производство трансформаторной стали.
 
Напомним, ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» - одна из крупнейших в мире металлургических компаний. Входит в тройку крупнейших металлургических компаний России. Основными предприятиями Группы НЛМК в Уральском регионе являются ООО «ВИЗ-Сталь» - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России; ОАО «ВИЗ» - производитель сантехнического оборудования из стали; ООО «НЛМК-Сорт» - объединяет под своим управлением предприятия Сортового дивизиона Группы НЛМК. Базовыми предприятиями компании «НЛМК-Сорт» в Уральском Федеральном округе являются ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (ОАО «НСММЗ») – производство стали и проката, ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов» (ЗАО «УЗПС») – производство метизов. Сырьевое направление в структуре дивизиона представлено предприятиями Производственного объединения «Вторчермет НЛМК», осуществляющими заготовку и переработку металлолома в 37 регионах РФ. В Свердловской области оно представлено крупнейшим ломозаготовительным предприятием - «Вторчермет НЛМК Урал» (сформировано на базе ЗАО «Свердлвтормет»). Из 11,5 млн тонн стали, произведенной компанией НЛМК в 2010 году более 1,8 млн приходится на уральские заводы, в регионе работает 9 тыс. из 59 тыс. работников группы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...