Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кто-то все же ответит за обрушение курганского торгового центра. Прокуратура инициирует проверку: о том, что здание рухнет, предупреждали 10 лет назад

Прокурор Курганской области Валерий Макаров поручил городскому прокурору Кургана Андрею Обороку провести проверку по факту обрушения здания торгового центра «Альфа-база», которое произошло в начале июня. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, еще в 2001 году экспертной организацией было проведено обследование здания торгового центра «Альфа-база». Уже на тот момент экспертами были выявлены многочисленные недостатки в конструктивных элементах здания, в том числе трещины в наружных несущих стенах, значительный износ и частичное разрушение кирпичной кладки.
 
Однако, несмотря на это, в 2002 году собственник здания ООО «Компания Улисс» провела строительные работы по реконструкции корпуса под комплекс оптово-розничной торговли, помещения которого впоследствии были распроданы.
Кто-то все же ответит за обрушение курганского торгового центра. Прокуратура инициирует проверку: о том, что здание рухнет, предупреждали 10 лет назад
 
Более того, в ходе проверки выявлено, что собственники здания в течение длительного времени эксплуатировали его при отсутствии исправного водостока кровли, что в итоге привело к намоканию кирпичной кладки стены и ее обрушению.
 
Напомним, обрушение перекрытий трех из пяти этажей главного корпусаторгового центра «Альфа-база» в Кургане произошло утром 8 июня. Травмированных и погибших нет. Причинами ЧП стали ветхость строения, неправильная эксплуатация и содержание здания собственниками помещений, а также воздействие дождей, которые буквально «подточили» опорные конструкции.
 
В начале недели комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Кургана, учитывая данные обследования зданий, рекомендовала собственникам прекратить эксплуатацию корпусов №9 и №13 до получения полных результатов исследований.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...